搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>新闻看台
字号:
2020中国—东盟奥尔夫音乐教育论坛开幕
发表时间:2020-11-29 18:50:34来源:中新网广西

摘要提示:2020中国—东盟奥尔夫音乐教育论坛29日在广西南宁开幕,邀请了中国、奥地利、泰国、柬埔寨、印尼、越南等多国专家及国内优秀教师为来自各地的音乐老师做学术交流研讨会。

  (聚焦东博会)2020中国—东盟奥尔夫音乐教育论坛开幕

  中新网广西新闻11月29日电 2020中国—东盟奥尔夫音乐教育论坛29日在广西南宁开幕,邀请中国、奥地利、泰国、柬埔寨、印尼、越南等多国专家及国内优秀教师为来自各地的音乐老师进行学术交流研讨。

  民建广西区委会副主委肖太福在开幕式上介绍,结合民建参政议政、建言践行的自身优势,针对广西音乐教育普及率低、民族文化的影响力相对薄弱、音乐教育类论坛较少等现实问题,近年来,民建界别政协委员开展了深入调研,先后在自治区政协大会和南宁市政协大会上提交了《关于在南宁市建立“中国东盟奥尔夫国际音乐教育大会永久会址”建议》的个人和集体提案,该提案得到了广西教育厅、广西博览局以及中共南宁市委、市政府的高度重视,南宁市政协提案委还专门组织开展了相关的调研。

  五年来,民建南宁市委会积极加强与广西财经学院中国东盟奥尔夫教育研究所和民建会员企业的合作,着力推动奥尔夫教育理念在广西创新发展,进一步提高了广西的音乐教育水平,加快推进音乐教育体制改革步伐以及与国际音乐顶尖机构和权威机构的合作,助推广西音乐教育事业和艺术教育产业的发展。

  2020年,中国—东盟奥尔夫音乐教育展及中国—东盟奥尔夫音乐教育论坛获批列为南宁市人民政府主办的第24届南宁国际学生用品交易会暨中国·东盟(南宁)国际教育展览会重要内容,并且已于2020年10月16日在学交会上开启了云展会,这为加快促进中国—东盟奥尔夫音乐教育大会永久落户南宁迈出了第一步。

  肖太福表示,下一步,民建将继续与广西博览局、广西博览集团进一步深入合作,共同助推广西民族文化传承和先进教育理念的传播。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]