搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2020中国警察马拉松赛梧州警马将鸣枪开跑
发表时间:2020-01-16 12:28:15来源:中新网广西

摘要提示:中国警察马拉松• “强警练兵 力争上游”2020广西梧州警察马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(梧州站)新闻发布会近日在北京召开。

  中新网广西新闻1月15日电(钟桂新)中国警察马拉松• “强警练兵 力争上游”2020广西梧州警察马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(梧州站)新闻发布会近日在北京召开。

  此次活动由中国田径协会、人民公安报社中国警察网、广西壮族自治区公安厅、广西自治区体育局、梧州市人民政府主办,梧州市公安局、梧州市文化广电体育和旅游局承办,共青团梧州市委员会、广西禁毒基金会协办,广州中体体育有限责任公司执行承办,将于2020年2月16日上午8:00在梧州市公安局鸣枪开跑。

  赛事设马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,总规模为10000人,其中:全程马拉松2100人(警察组1300人、大众组800人),半程马拉松3000人(警察组1800人、大众组1200人),迷你马拉松组4900人。在2019年基础上,本届赛事向粤港澳大湾区的12座城市发出邀请,增设梧州•粤港澳警察马拉松赛中赛。

  本届赛事根据公安部出台的《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》,围绕“强警练兵、力争上游”这一主题,充分发扬新时代梧州精神,将警察运动与马拉松相结合,打造了一场全新的国际性警察马拉松赛事,初步具备了5个创新元素。一是创新将公安实战大练兵与马拉松赛事相结合;二是创新举办赛前的马拉松官方巡回训练营;三是创新由人民公安报社中国警察网与中国田径协会共同认证,着力打造成官方标牌警察马拉松赛事;四是创新以本地特色茗茶制作马拉松奖牌;五是创新将马拉松与大型嘉年华活动相结合。

  梧州警察马拉松赛自举办以来,获得了社会的广泛关注和群众的认可,促进了梧州文化、体育、旅游、经济等全面发展,带来了巨大的社会效应和经济效应。第二届升级为全马,规模规格升级,以服务为核心的赛事体验、以品牌为导向的赛事标准、以专业为基础的赛事态度组织办赛,将各项工作提升一个台阶,必将把梧州警察马拉松品牌打造得更加响亮。 

  本届赛事的奖牌设计也进行了全新的尝试,以打造全国首个茶饼主题的奖牌为设计理念,将六堡茶饼作为奖牌的核心,既能收藏也能品茗,代表了梧州的好客之道,以茶招待八方来客和世界跑友。设计生动灵巧,将梧州六堡茶文化与警察马拉松相结合,涵意丰富,寓意积极。

  为让选手获得更好的赛事体验,组委会将提供优质的赛事服务,赛道沿途设置多个补给站,喷淋点、医疗站,确保赛道安全进行;赛后还将提供本地特色美食补给、冰敷区、按摩拉伸区,为完赛选手及时消除疲劳感,恢复体能助力。赛道沿途还组织多个氛围表演,为选手加油呐喊。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]