搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
2020年广西自驾游大会在桂林举办
发表时间:2020-10-31 14:27:11来源:中新网广西

摘要提示:10月31日,由广西壮族自治区文化和旅游厅、桂林市人民政府主办的“2020广西自驾游大会”在桂林市召开。

  10月31日,2020广西自驾游大会在桂林市举办。欧惠兰 摄

  中新网广西新闻10月31日电(欧惠兰)10月31日,由广西壮族自治区文化和旅游厅、桂林市人民政府主办的“2020广西自驾游大会”在桂林市召开。

  大会以“畅游山水,快意人生”为主题,围绕新形势下自驾游行业发展的进程与展望、“民宿+自驾”、助力乡村旅游振兴、广西自驾游精品线路推介等主题进行交流,旨在全面展示广西自驾旅游发展成果和谋划“十四五”前景,加快推进广西自驾游规范化、品质化发展,打造广西自驾游特色品牌,升级广西自驾游市场。

  大会邀请了广东省文化和旅游厅、湖南省文化和旅游厅及区内外地方政府分管领导、文旅局局长,以及专家学者、中国山水自驾联盟、俱乐部负责人、自驾车爱好者等350多人参会。

  会议期间进行了2020“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”广西自驾游精品线路体验首发团授旗,桂林市人民政府与招商局公路网络科技控股股份有限公司签署了战略合作框架协议书,广西汽车营地联盟签署了合作协议,为2个公路IP、10个营地IP、10个民宿IP举行了授牌仪式。

  广西自驾游精品线路体验首发团授旗。欧惠兰 摄

  主题演讲环节邀请了多名业内专家、学者、大咖就《新形势下自驾游行业发展的进程与展望》、《新旅游•新机遇•新动能》、《民宿+自驾,助力乡村旅游振兴》等热点话题作主题演讲。最后的自驾圆桌沙龙,广西旅游规划设计院院长滕健、马蜂窝旅游网高级副总裁都斌、桂林旅游学院旅游管理学院书记林增学、中国山水自驾联盟桂林旅游自驾车协会会长刘卫东、广西西山泉文化投资有限公司运营总监郭宁,围绕“产业链融合助推全域自驾发展”热点问题分享交流,为与会人员带来了一场精彩的行业思想盛宴。

  广西自驾游推荐 IP 授牌仪式。欧惠兰 摄

  广西自驾游推荐 IP 授牌仪式。欧惠兰 摄

  近年来,广西不断完善旅游营地建设,大力培育自驾车旅游线路,将汽车旅游营地建设纳入推进全域旅游发展,有效推动了自驾游的发展。截至目前广西共建成星级汽车旅游营地61家,其中5星级营地1家,四星级营地9家,三星级营地46家;打造了桂北自然山水生态观光游、桂中少数民族风情体验游、北部湾滨海风光休闲度假游、中越边关探秘生态休闲游、红水河长寿养生休闲度假游、西江历史文化祈福游、桂北红军长征历史古道游等多条热门自驾车旅游线路,有效带动了“本地人游本地,周边人游周边,广西人游广西”,吸引了“外地人游广西”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]