搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
站在风雪的前沿——广西移动众志成城抗击冰冻保通信
发表时间:2019-01-01 21:18:59来源:中新网广西

摘要提示:2018年的最后的3天,广西迎来了2008年以来最冷天气,全区陷入寒潮低温天气,桂林、柳州、河池等地出现了雨夹雪等极端寒冷天气,低温寒潮给人们生活带来诸多不便的同时,也给通信保障工作带来很大压力。截至12月31日,广西移动上百个通信基站退服。

广西移动保障人员奔赴受损通信站点抢修

  中新网广西新闻1月1日电(雷明杰)2018年的最后的3天,广西迎来了2008年以来最冷天气,全区陷入寒潮低温天气,桂林、柳州、河池等地出现了雨夹雪等极端寒冷天气,低温寒潮给人们生活带来诸多不便的同时,也给通信保障工作带来很大压力。截至12月31日,广西移动上百个通信基站退服。

  面对恶劣天气,广西移动迅速启动通信保障应急预案,组织各单位全力开展应急抢修工作。在风雪中,移动“卫士们”通力协作,抢修基站,应急发电,连续作业奋战在抢通第一线。

  “29日开始,融水、三江等地的基站都结冰了,如果不去抢修,那么那边用户的通信肯定受到影响。”为了通信不中断,广西移动员工不畏艰辛,在0度以下的天气里,徒手扛着设备行走在高山深处。面对多处被管制的路段,车子进不去,但是广西移动员维护人员依然徒手从一个故障点赶到另一个故障点,用冻僵的双手保障着移动网络通信畅通。

广西移动保障人员对受损通信线路开展抢修

  “我们也想休息,可是为了通信畅通,我们有责任也有义务保障人们能正常使用通信网络”,广西移动河池分公司抢修人员小张说。受雨雪冰冻天气影响,河池移动有数百个基站停电,数十个基站退服。为抢修基站,河池移动克服恶劣天气带来的影响,踏着冰冷湿滑的路,走两步退一步,将油机和油送上了基站,保障基站正常运行。

  在寒冷的时节里,移动通信人用“心”服务暖化寒冬,用责任与坚守织就一张张通信“防护网”。截至12月31日10时,广西移动已累计出动车辆497辆,人员1126人次,抢通停电基站179个。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]