搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
厢式货车不翼而飞 桂林警方循线出击破案追赃
发表时间:2019-03-21 17:35:29来源:中新网广西

摘要提示:3月19日,随着犯罪嫌疑人刘某被依法逮捕,一个盗窃厢式货车的犯罪团伙被桂林象山警方一举打掉,团伙成员3人全部落网。

      中新网广西新闻3月21日电(欧惠兰 易丹 蒋文成)3月19日,随着犯罪嫌疑人刘某被依法逮捕,一个盗窃厢式货车的犯罪团伙被桂林象山警方一举打掉,团伙成员3人全部落网。

      警方介绍,1月17日清晨,市民张先生来到桂林市万福路某停车场,准备取出停放在此的箱式货车,开始一天的工作。然而,令他没有想到的是,找遍了整个停车场,都没有发现车辆的踪迹,货车竟然不翼而飞了。

      接到报警后,桂林市公安局象山分局第四责任区刑警大队立即启动重大案件侦破机制,组织精干警力全力展开案件调查侦破工作。根据大量的现场走访以及调取路面的监控视频对被盗车辆行驶的线路进行循线追踪,民警发现嫌疑人应为三名男子合伙作案,并通过各种信息研判分析,掌握了犯罪嫌疑人的身份及活动轨迹。

      1月20日,当地民警在铁路警方的配合下,在桂林火车站成功将犯罪嫌疑人吴某抓获。次日,民警在荔浦市某村中将犯罪嫌疑人廖某抓获,并在廖某的家中查获被盗的厢式货车。但该案犯罪嫌疑人刘某却一直在逃,民警随后将其列为逃犯网上追逃,同时,加紧对该人的追捕工作。3月15日,藏匿许久的犯罪嫌疑人刘某在桂林市某汽修厂内被民警抓个正着。至此,该案三名犯罪嫌疑人全部归案。

      经审讯,犯罪嫌疑人刘某、廖某、吴某对合伙盗窃厢式货车的违法犯罪事实供认不讳。目前,三名犯罪嫌疑人已被桂林公安局象山分局依法逮捕。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]