搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
“轮椅教师”的大山坚守
发表时间:2019-03-28 10:58:20来源:工人日报

摘要提示:3月26日,在广西凌云县下甲镇河洲村念恩小学,阮文凭老师在看一名学生完成课堂作业。今年42岁的阮文凭是广西凌云县下甲镇河洲村念恩小学(2005年以前称为弄怀教学点)的一名老师,因患小儿麻痹症,双腿严重萎缩。

  “轮椅教师”的大山坚守

点击进入下一页

  3月26日,在广西凌云县下甲镇河洲村念恩小学,阮文凭老师在看一名学生完成课堂作业。今年42岁的阮文凭是广西凌云县下甲镇河洲村念恩小学(2005年以前称为弄怀教学点)的一名老师,因患小儿麻痹症,双腿严重萎缩。从1995年至今,“轮椅教师”阮文凭在这片大山里已坚守了24年。这些年来,他基本上都住在学校里,并把自己的全部心血倾注在学生身上。阮文凭的事迹感动了无数人,2010年,他获得第十四届“中国青年五四奖章”荣誉称号。现在,大山里的生活条件和办学条件慢慢得到改善,阮文凭希望继续坚守在这里,为孩子们撑起绚烂梦想的蓝天。 新华社记者 陆波岸 摄

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]