搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西玉林茂林镇获授“国际慢城”称号
发表时间:2019-04-01 10:30:52来源:中国新闻网

摘要提示:29日,在南京高淳桠溪举办的“2019国际慢城协调会”上,国际慢联总部向广西玉林市玉东新区茂林镇授牌,这意味着茂林镇正式加入国际慢城“大家庭”,成为中国大陆地区第10个国际慢城。

    图为国际慢联主席斯蒂凡诺·皮萨尼。 席航飞 摄
    图为国际慢联主席斯蒂凡诺·皮萨尼。 席航飞 摄

  中新网南京3月29日电 (徐珊珊)29日,在南京高淳桠溪举办的“2019国际慢城协调会”上,国际慢联总部向广西玉林市玉东新区茂林镇授牌,这意味着茂林镇正式加入国际慢城“大家庭”,成为中国大陆地区第10个国际慢城。

  位于广西省玉林市玉东新区的茂林镇,以鹿峰、鹿塘、新寨、沙井、鹿潘5个社区作为慢生活体验区域。目前,茂林镇正严格按照国际慢城标准不断优化城市治理,践行乡村振兴之道,积极投身于国际慢城的建设。

  在这个面积为5平方公里的“梦田”中,奇峰罗列如新生的竹笋,清澈碧水倒映着空中云雾迷蒙。休闲绿道、樱花大道、耕读山庄等清丽风景保持着慢生活体验区的悠闲个性,令人慢享生活的乐趣。

  当天,国际慢联总部领导、各地慢城代表共同参与“2019国际慢城协调会”,围绕践行《国际慢城宪章》、加强慢城交流合作等主题展开论道。

  国际慢联主席斯蒂凡诺·皮萨尼表示,建设慢城最关键的是真正地为当地的生态环境,为那些在慢城生活的人们创造更多的福利,让乡村的“慢”成为城市优质资源的聚集地。

  据了解,“慢城”是一种发达社会放慢生活节奏的城市形态,国际慢城联盟组织致力于寻求现代化技术与传统健康生活方式的有机结合,重视发展质量和生活品质,充分尊重家庭观念和文化传承,推行可持续发展项目。截至2018年9月,共有252个国际慢城分布在全球30个国家和地区。

  在中国10个国际慢城里,也有越来越多的城镇、社区开始参与慢城活动,倡导居民慢生活,推动着城市健康可持续发展。中国国际慢城总协调员、高淳国际慢城管委会党工委书记梅林森表示,高淳将建立中国慢城和慢城申报地区交流联络机制,共同探究中国慢城发展模式,围绕推广和践行慢城理念,促进中国慢城共同发展,推动慢城“大家庭”更加壮大。

  “近年来,高淳深入践行《国际慢城宪章》,认真做好环境保护工作、发展慢城特色产品、传承发扬民俗文化、做好慢城理念教育引导,并积极履行国际慢城联盟中国总部义务。”梅林森说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]