搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西部署开展工贸行业安全生产专项执法检查工作
发表时间:2019-04-16 22:54:10来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻4月16日电(简志勇按照自治区安全生产委员会办公室的要求,近日,自治区应急管理厅部署自20194月中旬至5月中旬在全区工贸行业开展安全生产专项执法检查工作。

  此次专项执法检查主要针对金属冶炼企业、涉粉尘爆炸企业、涉有限空间作业企业,自治区应急管理厅要求各市、县(市、区)应急管理部门要按照属地、分级监管原则,结合年度执法检查计划,研究制定工作方案,对辖区内相关企业认真开展专项执法检查工作;对执法检查发现违法违规行为,要严格依法依规进行处理处罚;对企业存在的重大隐患,依法从严从重处罚。对存在《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》相关规定行为的提请纳入安全生产领域失信联合惩戒 “黑名单 形成有力震慑;同时要求各执法检查组进一步转变工作作风,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段、最有效的措施、最严明的纪律和最严肃的问责,敢于动真碰硬、敢于严格执法,铁腕整治企业安全隐患和非法违法行为,确保专项执法检查取得实效。

  专项执法期间,自治区应急管理厅将组织执法检查组对有关市工作情况进行督导调研,对有关企业开展执法检查。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]