搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州“五车”整治也有情 执法人员烈日下救人获感谢 
发表时间:2019-04-26 12:13:05来源:中新网广西

摘要提示: 中新网广西新闻4月25日电 (韦德盛)4月25日,柳州市柳南区城管执法人员在整治“五车”过程中,出现一幕温馨场面,当事人的驾驶三轮车违规后领到暂扣单后不仅没有怨言,还握着执法人员的手连声道谢。

  中新网广西新闻4月25日电 (韦德盛)4月25日,柳州市柳南区城管执法人员在整治“五车”过程中,出现一幕温馨场面,当事人的驾驶三轮车违规后领到暂扣单后不仅没有怨言,还握着执法人员的手连声道谢。

  25日中午1时许,三轮车主陈某驾驶三轮车在柳邕路因违反交通标识被交警执法人员作出暂扣车辆处理。执法人员刚开完执法文书不久,还在车上的陈某突感身体不适,浑身无力躺在三轮车上,执法人员发觉后立即上前了解情况并及时施以援手,使陈某顺利渡过难关。

  当时,陈某斜靠在三轮车驾驶位上,连说话的力气都没有,一位略懂医学的执法人员摸了一下他的脉,感觉其脉搏较弱,然后帮他按了一会人中,并打开车窗进行透气,一旁的执法人员则拨打了120电话。执法人员询问得知,陈某患有高血压病症,经医务人员检查,发现其血压正常,认为可能是中暑所致。执法人员随即连人带车推到树荫下乘凉。约半小时后,陈某的身体基本恢复正常。随后,陈某多次握住执法人员的手连声道谢。

  据了解,当天柳南区“五车”整治办组织区城市管理信息中心、公安、交警、运管等部门在辖区开展“五车”整治专项行动,出动执法人员30余人,先后在航生路、柳邕路、永前路等路段暂扣非法营运、违反交通标识等行为三轮车31辆。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]