搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
三轮车占道停放被查处 车主辩称没有上路
发表时间:2019-05-15 13:54:23来源:中新网广西

摘要提示:5月14日,柳州市柳南区政府多部门开展的“五车”整治行动中,一辆至少开了几公里远的三轮车,车主竞㦚称自己没有上路。

  中新网广西新闻5月14日电 (韦德盛)5月14日,柳州市柳南区政府多部门开展的“五车”整治行动中,一辆至少开了几公里远的三轮车,车主竞㦚称自己没有上路。

  当日中午,柳南区“五车”整治办联合区城市管理信息中心、公安、交警、交通执法等部门在辖区开展“五车”整治专项行动,行动中有的车主比较配合执法工作,有的装糊涂说不知道,有的则无理狡辩,“据理力争”。

  13时30分许,执法人员在永前路永前菜市场出入口处发现一辆无牌照的三轮车占道停放,执法人员对其进行查处时,车主说买点东西马上就走并振振有词说:我没有上路啊,你们看见我上路了吗?“。经检查车主相关证件,发现车主家住柳邕路。面对执法人员的质疑,三轮车主随即开始配合查处工作。

  14时许,一辆悬挂桂E牌照的电动三轮车停放在张公岭路口快车道上等候装货,执法人员查处时对三轮车主说:虽然你证件齐全,但外地车牌三轮车是禁止在柳州巿区行驶的。车主称自己只是想装完货就走,并没有故意占道停车。执法人员发现其车上写有曾经被查处过的标志,被发现其有“前科”证据,车主不再是找理由辩解,自觉配合执法工作。

  执法人员表示:柳州市开展“五车”整治工作已一年有余,执法人员已开展过大量的宣传教育工作,期间各媒体也进行了大量的宣传报道。查处、处罚不是目的,维护市容环境和交通秩序才是整治的初衷,希望广大车主自觉遵守交通规则,确保柳州市的交通环境有序、顺畅。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]