搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
男子发布“南京大屠杀”极端言论被行拘7日
发表时间:2019-05-17 23:38:58来源:

摘要提示:广西北海一男子因发布“南京大屠杀”极端言论而被行政拘留7日,5月16日获得了释放。

 

中新网广西新闻5月17日电 广西北海一男子因发布“南京大屠杀”极端言论而被行政拘留7日,5月16日获得了释放。

据北海警方披露,北海市公安局网安支队近日接到举报后,对该名男子刘某进行了查处。警方根据《中华人民共和国英雄烈士保护法》第二十七条以及《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条的相关规定,处以刘某行政拘留7日的处罚。

刘某称,出于猎奇心理,一时兴起将QQ签名修改为“清明怀念好日子南京大屠杀”,并在QQ空间发布了“南京大屠杀万岁”的动态。

警方提醒:网警提醒:《中华人民共和国英雄烈士保护法》第二十七条规定,亵渎、否定英雄烈士事迹和精神,宣扬、美化侵略战争和侵略行为,寻衅滋事,扰乱公共秩序,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。希望广大网民铭记历史,勿忘国耻,切忌在任何平台发表不当言论。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]