搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州鱼峰区二季度8个重大项目集中开竣工 总投资20亿
发表时间:2019-05-23 18:53:27来源:中新网广西

摘要提示: 中新网广西新闻5月23日电(曹伟军 林思思)5月23日,柳州市鱼峰区工业园区2019年二季度重大项目集中开竣工仪式、螺霸王螺蛳粉产业园奠基在洛维工业园区隆重举行。柳州市委常委、市统战部部长向军宣布开竣工项目正式启动。

  中新网广西新闻5月23日电(曹伟军 林思思)5月23日,柳州市鱼峰区工业园区2019年二季度重大项目集中开竣工仪式、螺霸王螺蛳粉产业园奠基在洛维工业园区隆重举行。柳州市委常委、市统战部部长向军宣布开竣工项目正式启动。

  据了解,此次集中开竣工8个项目包括有:螺霸王洛维螺蛳粉产业园项目、柳州饭店集团银柳食品烘焙产业项目、白沙镇王眉村柳州螺蛳粉原料现代化农业核心示范区、柳州市中房锦苑项目、柳州市得华食品有限公司新厂、中国移动广西公司柳州分公司移动生产中心项目、柳州沪桂食品有限公司项目等。

  在项目开竣工仪式现场,柳州市鱼峰区委书记覃建波介绍,今年鱼峰区计划实施市级层面重大项目9个,总投资173.2亿元。鱼峰工业园区实施在建项目8个,拟投产项目3个。

  覃建波说,今天集中开竣工项目有8个,总投资20.84亿元人民币,有深化鱼峰工业园区特色食品产业集聚的螺蛳粉企业落地开工,有延伸螺蛳粉产业链条、促进乡村振兴的自治区级现代特色农业核心示范区,有完善工业园区综合承载力的基础设施项目,有提升园区周边城市宜居度的房开项目。这些项目的开工建设和竣工投产,对鱼峰区经济社会发展具有非常重要的意义和十分深远影响。

 

  广西螺霸王食品科技有限公司董事长姚汉霖介绍,“螺霸王洛维螺蛳粉产业园项目”是鱼峰区重点建设项目,项目位于鱼峰区洛维螺蛳粉产业园的核心地段,净用地面积53.98亩。项目分为两期建设,一期为螺蛳粉智能生产区及办公大楼,二期为螺霸王科技大厦,项目计划总投资4.5亿元。整个建设包括螺蛳粉以及米粉、豆角、酸笋等原材料生产车间,打造原材料本地化、全部自给的产业链。同时形成研发、中试、检测、营销、金融、文创、旅游等完善的服务链,形成大食品产业生态圈和新的区域产业格局。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]