搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
工人坠9米排污坑 腰部受伤无法移动
发表时间:2019-05-28 10:32:31来源:南宁晚报

摘要提示:5月24日下午,桂林兴安县滨江路污水处理厂工地的一名工人不慎坠入工地9米多深的排污坑中。高空坠落造成该工人腰部受伤无法移动,目击者急忙拨打110电话求救。

  工人坠9米排污坑 腰部受伤无法移动

  多名救援人员下至坑底,经1个多小时努力成功救出

点击进入下一页

  消防员用担架固定绳索牵引伤者 本报通讯员 王浩俨 摄

  本报讯(通讯员 晏荣东 王浩俨 记者 韦东)5月24日下午,桂林兴安县滨江路污水处理厂工地的一名工人不慎坠入工地9米多深的排污坑中。高空坠落造成该工人腰部受伤无法移动,目击者急忙拨打110电话求救。接到报警的兴安消防中队消防员立即赶到现场展开救援。经过一个多小时的紧急救援,被困人员终于被成功救出。消防员协同120急救中心医护人员将他送上救护车,并由急救中心送往医院抢救。

  5月24日15时59分,桂林市消防救援支队指挥中心接到报警,称兴安县滨江路污水处理厂工地,一名工人不慎坠入排污坑,因受伤无法移动。接警后,桂林支队指挥中心立即调派兴安消防中队出动1个抢险编队2辆消防车、14名队员赶往现场救援。

  消防员赶到现场勘察发现,这个排污坑深大约9米,跌入深坑的工人腰部严重受伤,躺在坑底无法移动,因疼痛难忍导致全身出现抽搐情况,不停发出痛苦的呻吟,情况十分危急。

  为了迅速将被困伤者救出,多名消防员下至坑底,在其他工人的帮助下,先利用多功能担架将被困人员固定,然后用安全绳将被困人员牵吊至坑顶;同时派出警戒组对现场进行警戒,防止再次出现意外。经过一个多小时的努力救援,被受伤的工人被成功救出,消防员协同120急救中心医护人员将他送上救护车,并由急救中心送往医院抢救。

  目前,相关部门已介入调查,事故原因及财产损失正在进一步调查统计中。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]