搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
全国第十届林科十佳毕业生评选在广西柳州启动
发表时间:2019-05-29 14:06:22来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻5月28日电(曹伟军 李丽娜)5月28日,“北美枫情杯”2020届全国林科十佳毕业生评选活动启动仪式在广西生态工程职业技术学院举行。活动以“展现真我风采 弘扬生态文明”为主题,旨在通过选树优秀林科学子典范,激发广大林科学子的学习热情,促进林科大学生教育培养和就业创业。

 

 中新网广西新闻5月28日电(曹伟军 李丽娜)5月28日,“北美枫情杯”2020届全国林科十佳毕业生评选活动启动仪式在广西生态工程职业技术学院举行。活动以“展现真我风采 弘扬生态文明”为主题,旨在通过选树优秀林科学子典范,激发广大林科学子的学习热情,促进林科大学生教育培养和就业创业。

  据介绍,此次评选活动面向全国300多所涉林高等院校和林科研究生培养单位的9万多名2020届应届毕业生。活动将按照院校推荐、资格审核、网络投票和专家综合评审等流程,最终评选产生研究生、本科、高职3个组别“十佳毕业生”各10名、优秀毕业生各40名。此届评选的颁奖典礼将在东北林业大学举办。

  启动仪式由北京林业大学副校长、中国林业教育学会副理事长兼秘书长骆有庆主持。该活动由中国林业教育学会、国家林业和草原局人才开发交流中心共同主办,北美枫情木家居独家冠名,广西生态工程职业技术学院承办。来自全国各地20多家参评单位以及广西生态工程职业技术学院部分师生代表等300余人参加此次活动。

  活动现场,原林业部副部长、中国林业教育学会原理事长刘于鹤,国家林业和草原局人才开发交流中心主任樊华,广西壮族自治区人民政府副秘书长文世峰,北美枫情木家居市场总监兼设计院院长殷智勇,广西生态工程职业技术学院党委书记李振秋共同按动启动球,标志着一年一度的全国林科十佳毕业生评选活动正式拉开十年帷幕。

 

  广西生态工程职业技术学院党委书记李振秋表示,全国林科十佳毕业生评选活动,至今已经成功举办了九届,累积吸引了几十万余名应届林科毕业生的积极参与。多年来,栉风沐雨,砥砺前行,得到了社会各界和广大林科学子的高度关注和广泛好评,取得了良好的社会反响。更向全社会展现了新时代优秀林科学子的精神风貌,将学林、爱林、为林奉献的精神,一次又一次传递到每一个林科学子心中。这将指引、激励着林科学子,将无悔青春写在祖国的绿水青山之间,将毕生所学奉献给实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  国家林业和草原局人才开发交流中心主任樊华表示,将以评选活动为契机,继续凝聚组合优势,深化各方融合发展,进一步为林科毕业生和用人单位牵线搭桥,着力推动林草人才教育培养和林科毕业生就业创业工作,深度筑牢林草更高质量发展人才根基。

  与会嘉宾还饶有兴致地参观了广西生态工程职业技术学院的家具设计、林业工程、园林工程、汽修、茶艺、城市轨道交通等学生实训基地,赢得嘉宾们的一致好评。

  据了解,这是中国林业教育学会、国家林业和草原局人才开发交流中心连续第十届举办“北美枫情杯”全国林科十佳毕业生评选活动,

  自2010年以来,全国林科十佳毕业生评选活动累计吸引68万余名林科应届毕业生参与评选,吸引1.6亿人次参与网络投票,评选出全国林科十佳毕业生250名、优秀毕业生1004名。活动已发展成林科教育领域颇具影响力的公益活动,成为激励林科大学生锐意进取、创新创业、积极投身林业现代化建设的品牌活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]