搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
人行道快车道上摆摊叫卖 城管依法查处
发表时间:2019-06-13 00:01:12来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻6月12日电 (韦德盛)6月11日下午,柳州市柳南区“五车”整治办联合柳南区城市管理信息中心、柳南公安分局等部门在辖区开展“五车”专项整治行动,先后在柳邕路、航二路、航鹰大道等路段暂扣违章停放、违反交通标识行驶、乱摆乱卖等行为三轮车10辆。

  中新网广西新闻6月12日电 (韦德盛)6月11日下午,柳州市柳南区“五车”整治办联合柳南区城市管理信息中心、柳南公安分局等部门在辖区开展“五车”专项整治行动,先后在柳邕路、航二路、航鹰大道等路段暂扣违章停放、违反交通标识行驶、乱摆乱卖等行为三轮车10辆。  

  1时20分许,执法人员在柳邕路与城柳路交汇处的人行道上发现一中年女子用三轮车摆卖水果,在依法对其三轮进行暂扣时,摊主罗女士说,之所以在这里摆卖,是因为自己在航星路便民市场租的两个摊位生意不好做,特别是中午的生意更冷淡,想趁城管中午休息时在外面捞点“外块”。   

   半个小时左右,执法人员巡查到柳邕路康华大道时,发现一名配钥匙的女子把摊点摆放在快车道上经营。执法人员在暂扣其三轮车时发现,离女子摆摊处约10米远的地方就是便民市场点,并且有一些是空摊位。

  执法人员表示,任何经营行为都要通过合法途径经营,否则都会被依法查处。市民发现乱摆乱卖、乱停乱放等城市管理问题可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后会及时处理。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]