搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
身残志坚奋力脱贫 养羊走向增收路
发表时间:2019-06-19 13:41:01来源:

摘要提示:广西鹿寨县官方对贫困户实际情况开展精准帮扶,鼓励并帮助平山镇榨油村坡寒屯的残疾贫困户罗引顺养殖山羊,助力其早日脱贫致富奔小康。

  

 

  中新网广西新闻6月19日电(邓冬艳 张漓)广西鹿寨县官方对贫困户实际情况开展精准帮扶,鼓励并帮助平山镇榨油村坡寒屯的残疾贫困户罗引顺养殖山羊,助力其早日脱贫致富奔小康。

  据了解,因出车祸导致左腿残疾,鹿寨县鼓励瘫痪在床的罗引顺积极治疗,并帮助他落实低保、残疾补贴等各项应得的补贴资金,还利用“百企扶百村”活动,落实3000元助学金,为其两个女儿解决读书难题。

 

 

  在罗引顺依靠拐杖能下床走路后鼓励他发展产业,为其申请产业奖补资金。今年2月,罗引顺在山里搭起羊圈,养了100头山羊。时至6月,羊圈里新增了12多头小羊,为罗引顺的增收和脱贫打下了扎实基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]