搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
“爱心”行动—贫困先心病儿童救助计划在防城港、钦州筛查
发表时间:2019-06-22 14:01:18来源:中新网广西

摘要提示:6月17日至21日,由中国移动慈善基金会、广西区民政厅、广西慈善总会、天津泰达国际心血管病医院联合开展的广西爱“心”行动项目三期在防城港和钦州开展。救助项目将开展为期5天的先天性心脏病筛查,符合手术条件的贫困儿童将获得免费手术救助。

医生给患儿筛查
医生给患儿筛查

  中新网广西新闻6也22日电(雷明杰)6月17日至21日,由中国移动慈善基金会、广西区民政厅、广西慈善总会、天津泰达国际心血管病医院联合开展的广西爱“心”行动项目三期在防城港和钦州开展。救助项目将开展为期5天的先天性心脏病筛查,符合手术条件的贫困儿童将获得免费手术救助。

  广西是先心病发病情况比较严重的地区,为救助广西的贫困先心病儿童,中国移动慈善基金会启动了“中国移动爱‘心’行动”——广西贫困家庭先心病儿童救助计划,免费筛查贫困适龄儿童,为具有手术适应症的儿童提供全额手术费用。

  2015至2018年,中国移动慈善基金会向广西慈善总会捐赠1820万元开展了广西贫困家庭先心病儿童救助计划的一期和二期项目,先后在广西柳州、百色、崇左、桂林、来宾、贺州、玉林、贵港、梧州和北海10个城市免费筛查3085名儿童,并为643名儿童实施免费手术,让贫困先心病儿童重获“心”生。

  据了解,今年6月17日至21日,第三期救助项目将主要对防城港和钦州籍贫困家庭中患有先心病、年龄在0至14周岁的儿童进行筛查。对于符合手术条件的患儿,不仅可以获得救助计划全免费手术治疗机会,陪护患儿的家属还将获得一定的交通、食宿补助。后续,患儿将分批送至天津泰达医院进行手术。

  相关链接:

  为履行企业社会责任,以实际行动践行公司核心价值观,2011年8月,中国移动在内蒙古自治区启动了中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助计划。截至2018年底,中国移动爱“心”行动项目已累计投入1.608亿元人民币,累计为内蒙古、辽宁、河南、山西、青海、广西、宁夏、河北、贵州9省约4.6万名贫困儿童进行了筛查,并对确诊的5358名贫困儿童进行了免费手术救治。

  在广西,爱“心”行动——广西贫困家庭先天性心脏病儿童救助计划广西项目是中国移动慈善基金会、广西壮族自治区民政厅、泰达国际心血管病医院、广西慈善总会签订四方协议,由中国移动出资,广西民政厅配套经费为广西贫困先天性心脏病的儿童全部免费完成康复手术,项目具体由广西慈善总会负责实施。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]