搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
女子挪用28万公款投资微平台 血本无归获刑一年
发表时间:2019-07-09 15:31:32来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西某学校会计在贝多多微平台投资,为把亏损的钱拿回来,先后挪用学校公款28万余元,最后全部血本无归。

  中新网广西新闻7月9日电(李宝)理财有风险,投资需谨慎。但有些人却只看到高收益,而把高风险抛到脑后。微投资平台作为一种新兴产物,被很多人理解为“用很少的钱也能投资,以钱生钱,高额回报”。近日,广西某学校会计在贝多多微平台投资,为把亏损的钱拿回来,先后挪用学校公款28万余元,最后全部血本无归。

  2015年,吴某在电脑上下载一些平台软件做原油期货投资,有赚有亏,而且能把赚到的钱取出来。吴某发现这是发财的一种捷径,便大量在贝多多等微平台投资,然而此时,吴某操作亏损很大,其后竟然动了挪用公款用于投资的心思。让她想不到的是,当其营利想把钱取出来的时候,平台却以各种理由推脱不给提现。就这样,吴某仍执迷不悟,一次次投资,先后挪用学校公款28万余元用于投资,最终无力偿还,于2018年12月向南宁市邕宁区监察委投案自首。

  近日,邕宁区法院开庭审理该案。被告人吴某身为国家工作人员,利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行营利活动,数额较大,其行为已经触犯中国刑法。为严肃国法,惩罚犯罪,法院依法判处吴某有期徒刑一年,并处罚金28万余元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]