搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
六旬老人游泳被洪水冲走 柳州海事局成功救援
发表时间:2019-07-14 20:49:00来源:

摘要提示:7月14日,一名六旬老人在柳江河游泳被洪水冲走,被树枝垃圾缠住随身携带的浮具。危急时刻,柳州海事局值班工作人员将其救起。

 

  中新网广西新闻7月14日电(许锴 王佳佳)7月14日,一名六旬老人在柳江河游泳被洪水冲走,被树枝垃圾缠住随身携带的浮具。危急时刻,柳州海事局值班工作人员将其救起。

  当天8时30分许,江面上一团黄色的“漂浮物”引起了正在柳州海事趸船75值班的柳江海事处处长陈怀玉的警觉,“遭了,好像是个人漂下去了!”此时,江面上,一名老人被洪水中漂浮的树枝垃圾缠住随身的浮具,浮具紧紧捆在他身上无法摆脱,挣扎着跟垃圾一起漂到海事趸船附近,眼看要被洪水冲到下游的白沙大桥。

  “快救人!”陈怀玉大声喊道,一同在趸船防洪值班的船员立刻登上海事快艇,陈怀玉拿上救生衣和救生圈也跟着一起出发。

  由于水流太快,落水者已经漂过海事趸船停靠的位置,继续向下游漂去。海事快艇开足马力向落水者冲去,在距离白沙大桥400米水域处,海事快艇追赶上落水者。8点40分,老人被成功拉上救援艇,被救上船后,老人的第一句话说:“我以后再也不游泳了。”

  陈怀玉介绍,事发时,柳江恰遇洪峰过境,水位达到82.27米,流量达到每秒14700多立方米,十分危险。提醒广大群众,江河中游泳需要避开汛期,注意安全,一旦发现险情,请拨打水上应急救援电话12395求助。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]