搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
男子为谋私利高铁上故意毁坏财物被刑拘
发表时间:2019-07-19 10:56:53来源:中新网广西

摘要提示:广西南宁铁路公安局18日通报,该局近日抓获了一名在动车车厢洗手间门框上刻小广告的男子,目前这名男子因涉嫌故意毁坏财物已被铁路警方刑事拘留。

    嫌疑人被抓获归案。 供方供图
    嫌疑人被抓获归案。 警方供图

  中新网广西新闻7月19日电(杨秀良)广西南宁铁路公安局18日通报,该局近日抓获了一名在动车车厢洗手间门框上刻小广告的男子,目前这名男子因涉嫌故意毁坏财物已被铁路警方刑事拘留。

  南宁铁路公安处介绍,由7月13日22时17分,广州南开往南宁东的D3636次列车终到南宁东站前,乘警接列车长报警称9号车厢洗手间内铝合金门框上刻有“专治某某病”的字样。经排查,该趟动车9至16号共6个车厢洗手间内同一位置均被人用锐器刻有类似内容,经济损失超过5000元以上,整洁美观的动车受到恶意损毁,旅客文明舒适的乘车环境遭到破坏。这在全国铁路极为罕见,影响十分恶劣。

嫌疑人作案后从车厢洗手间走出。 供方供图
嫌疑人作案后从车厢洗手间走出。 警方供图

  列车是流动的社会,如何从茫茫人海中“揪”出犯罪嫌疑人,南宁铁路警方立即行动,通过调取当日列车上的视频监控,反复进行排查,没有发现可疑人员。民警毫不气馁,锲而不舍,进一步扩大排查范围,最终发现4月25日一名可疑男子在该趟列车多个洗手间进出,有重大作案嫌疑。经过进一步排查,发现该人叫陈某某,已经逃窜至广东省云浮市。

警方审讯嫌疑人。 供方供图
警方审讯嫌疑人。 警方供图

  7月16日晚,抓捕组民警连夜赶赴广州,在广州铁路公安局和当地警方的大力支持配合下,在广东省云浮市将潜逃藏匿的陈某某抓获归案。经审查,陈某某供述其是做男性药品生意,为了多卖自己的药,便产生了到动车上刻字做广告提高卖药量的念头。陈某某对其乘坐D3636次动车,用螺丝刀在6个厕所门铝合金边上刻字,毁坏财物的犯罪事实供认不讳。目前,陈某某涉嫌故意毁坏财物案已被刑事拘留,等待他的将是法律的公正惩罚。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]