搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
面包车非法营运被抓现行 或面临2万罚款
发表时间:2019-07-23 21:23:03来源:中新网广西

摘要提示:柳州市相关部门23日在柳工大道附近进行布控,对市民反映的“黑车”进行查处。当日,一男子涉嫌非法营运搭客被查处后,称车上乘客是朋友。该车已被当场暂扣,车主或将面临罚款2万元的处罚。

  中新网广西新闻7月23日电 (韦德盛)柳州市相关部门23日在柳工大道附近进行布控,对市民反映的“黑车”进行查处。当日,一男子涉嫌非法营运搭客被查处后,称车上乘客是朋友。该车已被当场暂扣,车主或将面临罚款2万元的处罚。

  7月23日,柳州市交通综合行政执法支队接到信群众投诉称,有一辆私家车搭有乘客从合山出发到达柳州,接到信息后交通执法部门马上联合柳南区“五车”办、柳南交警大队。柳南公安分局等部门联合出击在柳工大道设卡查处。11时05分左右,执法人员在柳工大道石烂路红绿灯处将一辆车牌号为桂GYL9XX涉嫌非法营运搭客的面包车拦停。执法人员首先把司机谢某带离,并告诉他涉嫌非法搭客要求其配合调查,谢某多次质问执法人员说:“我顺路搭朋友过来不行吗?”

  经现场调查发现,车上除司机外还有6名成年人,第一名接受调查的乘客李某说和司机是同住一个小区,但叫不出他的名字,说自己的爱人黄某认识司机。黄某也称和谢某是同住在一个小区,是顺路搭车过来的,关于路费的问题一直都力图回避不想正面回答,问及是否认识司机,黄某始终是吱吱唔唔。

  执法人员进一步调查发现,谢某是住在合山市合山矿务局某区,而黄某则住在合山市岭南镇某新城小区,两人根本不是住在一个小区。车上另外4名乘客则明确表示不认识谢某,他们是通过朋友电话联系到谢某,并交待从合山到柳州每人45元钱车费的事实,其中3人还出示了微信付款记录。面对其他4人承认了有偿乘车的事实,黄某最后不得不表示,当初没有讲多少钱,是到了目的地后再说钱的事。

  执法人员做完乘客的调查笔录后,把调查结果告诉谢某,经过教育后,谢某在执法文书上签上自己的名字。

  执法人员表示:谢某的行为涉嫌违反巜广西壮族自治区道路运输管理条例》第五条的规定,根据巜巡游出租车经营服务管理规定》,未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营的,相关行业主管部门责令改正,并处以5000至20000元罚款。

  据柳州市交通综合行政执法支队的相关负责人表示:最近,多次收到群众向柳州巿政府12345或城市管理12319热线投诉,融安、罗城、合,山等地有人利用私家车非法搭客问题。截至7月22日止,已先后查处3起融安、罗城非法搭客事件,每起分别作出罚款20000元的严肃处理。下一步,将加大巡查和查处力度,坚决打击非法营运等行为,规范交通经营秩序,为市民出行提供一个方便、顺畅、安全的环境。希望有非法搭客意图的车主赶紧收手,否则会受到严肃的处理。市民如发现非法营运、非法搭客等问题,可拨打柳州巿政府热线或城市管理12319热线投诉,接到投诉后会及时派出执法人员进行查处。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]