搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州市柳南区多部门联动整治“五车” 多辆冒牌快递车被查获
发表时间:2019-07-23 22:25:07来源:中新网广西

摘要提示:柳州市柳南区“五车”整治办7月22日联合区城市管理信息中心等部门,在辖区开展“五车”整治行动。当天执法人员共暂扣三轮车10辆,其中4辆为冒牌快递车。

 

  中新网广西新闻7月23日电(韦德盛)柳州市柳南区“五车”整治办7月22日联合区城市管理信息中心等部门,在辖区开展“五车”整治行动。当天执法人员共暂扣三轮车10辆,其中4辆为冒牌快递车。

  当天14时许,城管执法人员巡查至航二路与航银路交汇处附近时,发现某快递公司门前人行道和快车道上停放了3辆外观貌似的快递车,其中一辆车内装有不少快递,快递员正准备去送货。经验丰富的执法人员感觉这几辆快递车有问题,便对其进行查处。

  经检查,3辆快递车只有统一的外观标识,却没有办理快递车上路的相关手续。快递“小哥”称正在办理手续,执法人员依法对3辆“李鬼”快递车作出暂扣处理。

  在航学路某中学附近的某速递点前,四五辆快递车停放在那里,整治小组路过此路段时,城管队员一眼就发现其中一辆快递车有问题。经过检查其中一辆快递车缺少备案号等手续,城管执法人员当场对该快递车进行暂扣处理。

  据了解,当天执法人员共暂扣三轮车10辆,其中4辆为冒牌快递车。执法人员提醒:快递三轮车外观必须要喷绘有统一的标识、购买有保险、有备案号、学习卡等,凡是相关手续不完善就上路的将会被依法查处,市民发现有冒牌快递车上路等其他城市管理相关问题可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后会及时进行查处。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]