搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西城管邀民众参观“智慧城市”管理模式  
发表时间:2019-07-27 14:47:02来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻7月26日电 (罗鹏)26日,广西柳州市城市管理行政执法局开展市民开放日活动,邀请企业代表、学生等民众感受智慧城市管理模式,体验城市管理文化。

 

 

 中新网广西新闻7月26日电 (罗鹏)26日,广西柳州市城市管理行政执法局开展市民开放日活动,邀请企业代表、学生等民众感受智慧城市管理模式,体验城市管理文化。

  本次开放日主题为“数字、精细、智慧、高效”,向到场的民众代表展示城管无人机和4G执法记录仪、移动执法工作站等各种新型智能执法装备。

  为打造“智慧城管”,柳州城管执法人员在外出执法时启用4G执法记录仪对违法现场进行全程拍摄取证。这不仅能公正、真实地再现执法现场情况,还保护城管执法人员的正当权益和安全。

  随后,在合成作战室内,柳州市城市管理行政执法支队展示渣土运输智能监控平台。该平台运用实时监控、运输监管、数据统计三大系统模块,自动汇总各类数据报表,可以对超速,撒漏、偏离路线、疲劳驾驶、非法卸土等20多项报警数据进行统计,也可查询某一时间段内车辆的报警或违规情况。做到事后能追查、执法有依据。

  作为全国8个“非接触”执法试点城市之一,柳州市不断创新执法方式。“非接触式”即在执法过程中,对当事人违法违规行为进行教育,发放限期整改通知书限期改正,并通过录像、拍照等方式,将违法行为发生的时间、地点等信息取证,不暂扣物品。

  当场,城管演示“非接触”执法,通过无人机巡查是否有违法情况,在发现违法情况后,通过指挥中心的调度,由最近的执法队员去进行处理。并实时处理一起施工工地扬尘案件和一起人行道违停案件。

  参观后,民众代表梁华表示:“比如乱停乱放等违法行为,第一时间就能在执法监督一体化平台上展示,能更深入地促使民众约束自己的行为,自觉地维护城市卫生。”

  柳州市城市管理行政执法支队支队长刘翀表示:“希望通过开放的形式,让民众进一步了解城管,知道城管的新装备、新技术,及一些新的工作做法。”(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]