搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州市柳南区持续整治“五车” 营造畅通有序交通环境
发表时间:2019-07-28 21:01:11来源:中新网广西

摘要提示:柳州市柳南区“五车”办日前联合区城市管理信息中心等部门,在辖区开展“五车”专项整治行动,集中查处“五车”违法行为,形成严管重罚的高压态势,以此解决“五车”交通乱象,取得较好的成效。

 

  中新网广西新闻7月28日电 (韦德盛)柳州市柳南区“五车”办日前联合区城市管理信息中心等部门,在辖区开展“五车”专项整治行动,集中查处“五车”违法行为,形成严管重罚的高压态势,以此解决“五车”交通乱象,取得较好的成效。

  25日15时许,执法人员在南站路与永前路交汇处下拦停一辆“前突后翘”的无牌照电动三轮车。调查发现三轮车装载着7捆建材,前面超出车体近2米,后面超出车体2米多。司机张某称自己是从柳工大道汽贸园附近出发,准备把建材拉到红光小区附近,建材长6.7米,每捆有六七十斤,运费50元钱。

  执法人员称,货物加上三轮车和司机共有七百多斤,严重超出车体的货物,也存在很大的安全隐患,特别是车子转弯时,对路人和车辆造成很大的威胁。紧跟其后的李某表示,跟着他走了一段距离,车上的东西晃来晃去,想超过他又怕被刮着。

  在龙屯立交桥下,执法人员查处了一辆“高大上”三轮车,车主装载的货物长3.9为、宽1.2米、高2.6米。货物由于车主没有捆挷好,顶部的货物已明显倾斜,行走时货物左右摇摆,相遇时路人和车辆均避之不及。执法人员也为车主的行为捏了一把汗,对其严肃批评的同时暂扣三轮车。

  据了解,当天执法人员在辖区范围内暂扣多种违规三轮车31辆。执法人员提醒:市民发现有三轮车违载超载等相关问题可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后会及时进行查处。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]