搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州柳南区城管部门拖离“僵尸车”还道于民
发表时间:2019-07-28 21:04:50来源:中新网广西

摘要提示:“僵尸车”长期停放在人行道上,不仅影响城市容貌还阻碍市民通行。柳州市柳南区城市管理行政执法局日前将长期停放在航五路一带的几辆“僵尸车”拖离,还道于民。

 

  中新网广西新闻7月28日电 (韦德盛)“僵尸车”长期停放在人行道上,不仅影响城市容貌还阻碍市民通行。柳州市柳南区城市管理行政执法局日前将长期停放在航五路一带的几辆“僵尸车”拖离,还道于民。

  7月初,有市民向柳州市城市管理12319热线投诉称:在航五路南苑小区附近人行道有4辆“僵尸车”长年停放人行道上,有的整辆车都很破烂,车窗破损、轮胎干瘪,影响市容,阻碍通行,希望相关部门能及时处理。

  柳南区城市管理行政执法局南环中队接到投诉后,派出执法人员进行调查处理,多方走访均未找到车辆的主人,执法人员只好在车辆上张贴责令整改通知书。整改期限后,只有2辆“僵尸车”被车主搬离。7月26日,执法人员将剩下的2辆采取强制措施进行搬离。

  执法人员表示,在车辆无牌照或贴单后无人问津的,通过走访调查,积极联系车主,责令其限期驶离。限期未主动驶离的,依法进行拖车处理。

  执法人员呼吁广大车主积极配合,及时将在公共区域长期停放的车辆驶离,报废车辆应该按照相关规定作报废处理。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]