搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西崇左市警方公开销毁非法枪支298支
发表时间:2019-08-12 15:21:28来源:中新网广西

摘要提示:广西崇左市公安局12日举行统一销毁非法枪爆物品活动启动仪式,将公安机关收缴和群众主动上缴的298支枪支、207把管制刀具运往百色市明泰铁合金有限公司进行入炉安全销毁。全市其他6个县(市)设有销毁分现场,对不便于长途运输的危爆物品进行销毁。

  中新网广西新闻8月12日电(林浩 韦欣丽)广西崇左市公安局12日举行统一销毁非法枪爆物品活动启动仪式,将公安机关收缴和群众主动上缴的298支枪支、207把管制刀具运往百色市明泰铁合金有限公司进行入炉安全销毁。全市其他6个县(市)设有销毁分现场,对不便于长途运输的危爆物品进行销毁。

  本次销毁活动是按照公安部、广西公安厅的统一部署,通过对专项行动中收缴的非法枪爆物品进行集中统一展示和销毁,充分展现公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动的战果和成效,宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,全力消除枪爆隐患。

  崇左市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长黄拥军介绍,自2018年4月开展为期2年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动以来,崇左警方坚持境内境外、网上网下、打击整治与长效机制建设相结合,全面开展涉枪涉爆隐患排查整治行动,打击涉枪涉爆违法犯罪,大力收缴流散社会的枪支弹药等危爆物品。截至目前,共查处涉枪涉爆刑事案件52起,治安案件48起,抓获违法人员79人,刑事拘留44人;收缴社会面各类枪支128支,子弹9267发、雷管187发、炸药27.4公斤;核查处置网上涉枪线索13条,其中立案1起,行政处罚1人,教育训诫7人。

  崇左市公安局治安支队支队长程革接受记者采访时表示,当前,中越边境崇左段枪支刀具管控的形势依然复杂,非法走私入境及网络非法途径购买的枪支刀具,对社会稳定造威胁。下一步,崇左警方将进一步加强边境管控,切断网络非法购枪途径,严防非法枪支刀具危害社会治安。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]