搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西集中销毁3000余枪支等非法枪爆物品
发表时间:2019-08-12 16:04:59来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻8月12日电(杨志雄 钟艳艳)8月12日,广西各地集中销毁一批非法枪爆物品,销毁历年来收缴的各类枪支3000余支、管制刀具6000余把,以及其他危险物品一批。

 

 

  为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,形成严打震慑枪爆违法犯罪高压态势,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定社会治安环境,公安部当天启动以“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”为主题的全国公安机关集中统一销毁非法枪爆活动,广西玉林市为全国四个中心现场之一,广西其他市、县同步开展销毁活动。其中,在玉林主场集中销毁各类枪支600余支、管制刀具1000余把。

 

 

  据介绍,广西各级公安机关保持对枪爆问题的严打严治高压态势,强力推进清查收缴社会面非法枪爆物品专项行动、缉捕涉枪涉爆案件在逃人员大会战、枪爆危险物品安全监管专项检查等工作,打击整治专项行动取得显著成效。

 

 

  据统计,为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动以来,广西共立案侦办涉枪涉爆案件800余起,采取刑事强制措施1000余人,收缴非法枪爆物品、管制刀具一批,大大减少了枪爆物品的社会存量,有效降低了枪爆物品对公共安全的威胁。今年以来,广西没有发生爆炸案件,是全国为数不多未发生爆炸案件的省、自治区、直辖市之一。

 

 

  下一步,广西公安民警将进一步提高政治站位,强化责任担当,以销毁活动为契机,进一步强化组织部署,明确任务目标,强化责任落实,全力打好专项行动收尾仗,坚决维护枪爆物品安全,为新中国成立70周年大庆等重大活动提供良好的治安环境。

 

 

  广西壮族自治区公安厅党委副书记、副厅长陈一平,玉林市副市长肖文胜,玉林市公安局党委副书记、副局长陈立安出席玉林主场销毁非法枪爆活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]