搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西援柬医疗队抵柬 将为白内障患者带来光明
发表时间:2019-09-19 10:37:43来源:中国新闻网

摘要提示:广西南宁市红十字会医院18日提供的信息显示,由该院眼科专家和医疗骨干组成的广西执行“一带一路”柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动项目第十批医疗队,当天已在柬埔寨开展手术工作,截至发稿时,医疗队已完成22台手术。

    医疗队出行前在机场合影。 周傲蕾 摄
    医疗队出行前在机场合影。 周傲蕾 摄

  中新网南宁9月19日电(周傲蕾)广西南宁市红十字会医院18日提供的信息显示,由该院眼科专家和医疗骨干组成的广西执行“一带一路”柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动项目第十批医疗队,当天已在柬埔寨开展手术工作,截至发稿时,医疗队已完成22台手术。

  9月17日凌晨,广西执行“一带一路”柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动项目第十批医疗队踏上了前往柬埔寨的行程。本批医疗队由南宁市红十字会医院眼科主任陈洁领队,成员包括该院医生李庆春、护士麦媛媛、李小燕。

  柬埔寨是白内障等眼科疾病高发地区,由于经济欠发达,医疗条件相对落后,很多白内障患者都得不到及时治疗。“一带一路”柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动项目是由“一带一路”国际合作香港中心牵头,由柬埔寨卫生部、广西卫生健康委员会和亚洲防盲基金会等多方共同实施的一个公益民生项目,目标在18个月内为磅湛省8000名至10000名白内障致盲患者完成复明手术。

  据悉,南宁市红十字会医院眼科承担第十批次医疗任务。陈洁表示,一定不负众望,保质保量,努力工作,做健康的使者和中柬友谊的践行者,用精湛的医疗技术和优质的医疗服务为柬埔寨人民送去光明。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]