搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西实施最严格监管 保障重大活动人员就餐安全
发表时间:2019-09-29 15:10:17来源:中新网广西

摘要提示:第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)期间,广西市场监管局精心组织,通过强化组织领导、加强培训演练、全面开展检验检测和实施最严现场监管手段等措施,圆满完成各项食品安全保障工作任务。

  中新网广西新闻9月29日电(记者 林浩)第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)期间,广西市场监管局精心组织,通过强化组织领导、加强培训演练、全面开展检验检测和实施最严现场监管手段等措施,圆满完成各项食品安全保障工作任务。

  “两会”食品安全保障是安保工作的重要组织部分,点多、线长、面广,任务十分繁重。既要保障“两会”接待宾馆饭店和活动场馆的饮食安全,也要保障集体供餐单位配送快餐的食品安全,同时还要统筹全区面上食品安全监管工作。

  为做好今年“两会”食品安全保障工作,广西场监管局充分发挥食品安全办组织协调职能作用,动员食品安全委成员单位和各级市场监管部门各负其责开展工作,先后举办3期全区性相关培训班,组织开展了食品安全应急处置实战演练,检查评估定点接待宾馆饭店和集体供餐单位,对使用食材全面开展检验检测,广西市场监管局成立5个督导组,对南宁市接待宾馆饭店和供应快餐的企业进行全覆盖督导,确保食品安全保障工作措施落到实处。

  东博会期间,在广西市场监管局的指导下,南宁市市场监管局实施驻点监督,对“两会”食品安全实施最严格的监管,共安排243名食品安全保障人员对25家定点接待宾馆饭店、12家快餐供餐企业以及会展中心、农业展馆现场供餐的43家餐饮摊位进行驻点食品安全保障,严抓接待宾馆饭店及供餐企业的监管,督促落实主体责任,开展全环节全链条全过程保障,共监督抽检食品344批次,检测出不合格2批次;快检3043批次,检出不合格12批次,禁用检出不合格的食材80公斤,更换不合格餐具300件,累计保障就餐人员40172人次。

  在各方的共同努力下, 广西“两会”食品安全保障工作任务圆满完成,确保“两会”定点接待宾馆饭店、集体供餐单位和重要活动场所不发生食品安全事故;确保“两会”期间重点旅游城市、旅游景区不发生食品安全事故;确保“两会”相关活动场所、超市、商场商店销售的食品符合国家食品安全标准和有关要求;确保“两会”期间不发生重大食品安全事故。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]