搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
渣土公司运送建筑垃圾未采取密闭措施 一周内两次领罚
发表时间:2019-10-10 18:08:19来源:中新网广西

摘要提示:柳州市的一家渣土运输公司未密闭运输建筑垃被查处,几天后又因未经核准擅自处置建筑垃圾再次被查处,两次共被罚款17000元。

  中新网广西新闻10月10日电(韦德盛)柳州市的一家渣土运输公司未密闭运输建筑垃被查处,几天后又因未经核准擅自处置建筑垃圾再次被查处,两次共被罚款17000元。

  8月4日,柳南区城市管理行政执法局综合中队执法人员巡查至瑞龙路长龙小学附近路段时,发现一辆车牌号为桂BA70XX的渣土车上运输有建筑垃圾,但该车辆并未釆取密闭措施,执法人员依法对其进行查处,下发了协助调查通知书并暂扣了车辆。据了解,该车辆系某土方工程有限公司所有。

  执法人员表示,《大气污染防治法》规定,运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料的车辆,应当采取密闭或者其他措施防止物料遗撒造成扬尘污染,并按照规定路线行驶;违者处2000元以上2万元以下的罚款,该车辆的行为显然已违反以上法规。

  8月10日,执法人员巡查至欣悦路祥源大地某地块时,发现一辆车牌号为桂BA69XX的渣土正在清运建筑垃圾。执法人员调查发现该车辆也是上述土方工程有限公司的车辆,没有办理建筑垃圾《准运证》等相关证件,且该公司其中一辆车8月4涉嫌未密闭运输建筑垃圾一事还没有到执法部门接受处理,执法人员依法对未经核准擅自处置建筑垃圾的车辆进行暂扣处理。

  据了解,执法部门根据《大气污染防治法》《城市建筑垃圾管理办法》相关规定,依法对未采取密闭措施运输建筑垃圾行为罚款2000元处理,对未经核准擅自处置建筑垃圾行为罚款15000元处理。

  9月30日,相关公司已到执法部门指定银行交纳了上述罚款。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]