搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西钦州“蚝情节” 各式蚝菜令食客垂涎
发表时间:2019-11-04 11:21:14来源:中国新闻网

摘要提示:11月2日,广西钦州举办第九届蚝情节,鲜美的大蚝吸引了众多中外食客。黄椒酱蒸大蚝,蒜蓉粉丝蒸大蚝,冰镇生蚝,金汁烩大蚝等各式各样的蚝菜让人垂涎欲滴。

图为食客争相购买烤生蚝。翟李强 摄
  图为食客争相购买烤生蚝。翟李强 摄
品尝蒜蓉烤生蚝。 翟李强 摄
  品尝蒜蓉烤生蚝。 翟李强 摄
食客品尝蚝宴。 翟李强 摄
  食客品尝蚝宴。 翟李强 摄
千人蚝宴上的菜品。 翟李强 摄
  千人蚝宴上的菜品。 翟李强 摄

  11月2日,广西钦州举办第九届蚝情节,鲜美的大蚝吸引了众多中外食客。黄椒酱蒸大蚝,蒜蓉粉丝蒸大蚝,冰镇生蚝,金汁烩大蚝等各式各样的蚝菜让人垂涎欲滴。钦州蚝情节作为国家级示范性渔业文化节庆,数年来大大地提高了钦州大蚝的知名度和影响力。经过多年的发展,钦州已成为中国最大的蚝苗养殖基地,中国70%的蚝苗产自钦州,钦州也因此被称为“中国大蚝之乡”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]