搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州女子城管提技能展英姿
发表时间:2019-11-05 21:39:27来源:中新网广西

摘要提示: 中新网广西新闻11月5日电(潘凌)2019年10月28日至11月1日,由柳州市城市管理行政执法支队(简称“城管支队”)牵头组织城管支队、水上支队共29名同志赴三江县白文书院开展柳州市城市管理行政执法局2019年第十六期“强基础、转作风、树形象”专项培训。

 

  中新网广西新闻11月5日电(潘凌)2019年10月28日至11月1日,由柳州市城市管理行政执法支队(简称“城管支队”)牵头组织城管支队、水上支队共29名同志赴三江县白文书院开展柳州市城市管理行政执法局2019年第十六期“强基础、转作风、树形象”专项培训。

  据悉,此次培训是柳州市城市管理行政执法局开展2019年“强、转、树”专项培训的第十六期,以紧密围绕城市管理行政执法的中心工作,全面提升柳州市城市管理执法队伍的政治素质和业务水平,采取集中授课、脱产式培训,也是城管支队第一次组织女队员赴三江县白文书院开展培训。

  这对平时从事内勤工作的女队员来说,对男队员在外执法工作所遇到的困难多了一分了解和理解,也对自身的城管工作多了一分触动,纷纷表示将珍惜学习机会,下真功夫,认真学习业务技能,发挥女性自身优势和特点,立足于岗,不断提升综合素质,做到“巾帼不让须眉”,展现城管女队员的良好形象,作出应有的贡献。

  此次培训的内容有查处跨槛经营和占道经营、建筑垃圾未覆盖的流程交流,学习《柳州市城市管理行政执法队伍管理规定》《柳州市城市管理行政执法受理群众举报和投诉处理办法》,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、队列训练,并观看了《永远的长征》宣传片,学习内容丰富,活动形式多样,具有重要教育意义。

  通过参加培训,全体学员们表示“干货”颇多,受益匪浅,不仅进一步学习了城管行政执法理论知识和日常执法工作流程及需注意的工作细节,促进了男女队员们彼此之间的交流与沟通、理解与支持、团结与互助,还进一步增强了集体荣誉感和单位归属感,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,确保培训工作的质量和水平,为今后的城市管理行政执法工作奠定扎实基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]