搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
乱倒垃圾遭“敲诈” 城管接报依法查处
发表时间:2019-11-05 21:47:42来源:中新网广西

摘要提示:柳州市三轮车主趁着夜色到偏僻地方乱倒垃圾,被附近村民发现并制止,村民提出“和解”条件,但当事人无法接受选择报警。城管执法人员接到投诉后及时到现场调查了解,依法暂扣当事人的三轮车。

  中新网广西新闻11月5日电 (韦德盛)柳州市三轮车主趁着夜色到偏僻地方乱倒垃圾,被附近村民发现并制止,村民提出“和解”条件,但当事人无法接受选择报警。城管执法人员接到投诉后及时到现场调查了解,依法暂扣当事人的三轮车。

  日前,在工地务工的李某接到指令,连夜把工地上的垃圾清理干净。于是,李某用一辆无牌照三轮车将工地上的彩条布、塑料薄膜等垃圾拉到磨太路基隆村16号涵洞倾倒。垃圾还没倒完就被附近的村民发现并制止。村民提出李某军给5000元钱的“和解”条件,否则就要把三轮车开到村里,每天要收50元保管费。

  李某觉得被“敲诈”,没有答应村民的条件选择拨打110电话报警。民警赶到后对双方进行协调,双方同意交由城管部门处理。柳南区城市管理行政执法局综合中队接到投诉后迅速赶到现场,进行立案调查处理,并当场暂扣当事人的三轮车。

  城市建筑垃圾管理第二十六条规定:任何单位和个人随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,并对单位处5000元以上5万元以下罚款,对个人处200元以下罚款。依据相关规定,城管部门依法对李某作出罚款200元处理。

  11月5日,当事人李某已到城管部门指定的银行缴纳罚款。

  执法人员表示,基隆村附近的14、16号涵洞及周边路段,地处偏僻,常有车主偷偷到那里倾倒建筑垃圾,村民对此行为十分反感。城管执法人员已加强巡查力度,希望车主不要随意倾倒垃圾,否则会被依法查处。市民发现类似现象可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后会及时查处。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]