搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
三轮车悬挂摩托车车牌违停 城管部门依法暂扣
发表时间:2019-11-05 21:49:40来源:中新网广西

摘要提示:11月5日,柳州市柳南区“五车”办联合区城市管理信息中心等部门在辖区开展“五车”整治行动,行动中发现一辆机动三轮车违停在人行道上,且悬挂的是摩托车车牌,城管执法人员依法进行暂扣处理。

  中新网广西新闻11月5日电 (韦德盛)11月5日,柳州市柳南区“五车”办联合区城市管理信息中心等部门在辖区开展“五车”整治行动,行动中发现一辆机动三轮车违停在人行道上,且悬挂的是摩托车车牌,城管执法人员依法进行暂扣处理。

  当日13时许,执法人员在柳邕路人行道上发现,一辆机动三轮车违章停放在人行道上。当执法人员要求车主出示车辆的相关证件时,车主未能出示驾驶证和车辆的行驶证,称都被人偷走了,还没来得及去补办。执法人员进一步检查发现该三轮车后方悬挂的是摩托牌,三轮车前方则未悬挂车牌。

  车主韦某称,他平时用这辆三轮车帮别人拉货赚钱,车牌是小舅子的摩托车车牌,悬挂这个车牌只要是为了方便加油,如果没有车牌加油站是不给加油的。

  执法人员表示,依据道路交通安全法第九十六条规定:使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关予以收缴,扣留该机动车,处二千元以上五千元以下罚款。希望广大三轮车主不仅不要违章停放,还要遵守道路交通安全法有关规定使用三轮车,否则会受到相应处理。市民发现有类似现象可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后会及时处理。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]