搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西消防救援总队举行2019年全员岗位练兵比武竞赛
发表时间:2019-12-05 11:34:37来源:中新网广西

摘要提示:为检验全区灭火救援实战能力和岗位练兵效果,提升作战训练水平,以赛促训,广西消防救援总队于12月2至4日举行2019年全员岗位练兵比武竞赛,全区14个地市70支参赛队共700余人参加了此次比赛。

  中新网广西新闻12月5日电(记者 林浩)为检验全区灭火救援实战能力和岗位练兵效果,提升作战训练水平,以赛促训,广西消防救援总队于12月2至4日举行2019年全员岗位练兵比武竞赛,全区14个地市70支参赛队共700余人参加了此次比赛。

  此次比武竞赛,共分为灭火救援攻坚操法、应急通信业务技能、乡镇专职消防队、企业专职消防队和微型消防站5个组别,分别设置了纵深灭火救人操、楼层火灾内攻操、无人机侦察操、现场指挥部通信中心应用操、水罐消防车双干线出三支水枪操、手抬泵与水罐消防车出两支水枪操、利用室内消火栓快速出水操、破拆救人等20类技能操法开展比武竞赛。

  为做好此次全员岗位练兵比武竞赛的准备工作,广西消防救援总队结合部局和实战要求制定了详细的比武竞赛方案,细化考核标准、比赛规程和考评方法,反复推敲操作规程和评判细则。竞赛现场提前架设现场传输户外屏、4G图传、无人机等,建立多点通信网络,将比武现场画面多方位、多角度实时传输;同时从工作流程、人员车辆管理、食宿保障、器材场地设置、医疗保障等方面进行周密安排,确保比武工作的有序推进。

  广西消防救援总队总队长郑西对全员岗位练兵比武竞赛进行了总结讲评,并对全区消防队伍提出了三点要求:一是强化使命担当,加快转型升级。二是强化岗位练兵,提升打赢能力。三是强化执勤战备,做足充分准备。

  冬季天气寒冷、气候干燥,向来都是安全事故多发时期。广西消防救援总队将高度重视执勤训练安全管理工作,建立健全执勤训练安全管理工作机制,教育引导指战员严格遵守各项安全制度,提高安全意识,落实安全措施,消除安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]