搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
女子醉酒被陌生男子带走 拒绝发生关系遭殴打抢劫
发表时间:2019-12-06 11:35:20来源:中新网广西

摘要提示:一女子在酒吧醉酒后被两名陌生男子带到出租屋,意欲与其发生性关系,遭拒后恼羞成怒,竟使用暴力殴打女子,并抢走女子手提包内的现金400元。

  中新网广西新闻12月6日电(陈柳岑)一女子在酒吧醉酒后被两名陌生男子带到出租屋,意欲与其发生性关系,遭拒后恼羞成怒,竟使用暴力殴打女子,并抢走女子手提包内的现金400元。

  日前,玉林北流市人民法院一审审结该起案件。因犯抢劫罪,被告人颜某某被判处有期徒刑四年十个月,并处罚金人民币四千元;被告人梁某某被判处有期徒刑二年十一个月,并处罚金人民币三千元。

  法院审理查明,2019年5月15日凌晨,被告人颜某某、梁某某在某知名酒吧饮酒,见到同在酒吧内的被害人向某某已醉酒。两人商量后,由被告人梁某某将向某某带到被告人颜某某租住的楼房内。期间,被告人颜某某欲与向某某发生性关系,遭到向某某拒绝。寻欢未遂,被告人颜某某便持木棍殴打向某某,强迫向某某使用手机微信转账和支付宝转账的方式转款给颜某某,因向某某的手机银行账户没有存款而未得逞。之后,颜某某仍继续殴打向某某。最后,颜某某搜查向某某的手提包,将向某某手提包内的现金人民币400元取出放置在该租住房内的床垫下面。至当日凌晨5时许,向某某才离开该租住房。事后,颜某某、梁某某各分得赃款200元。经北流市公安局法医鉴定,向某某的损伤程度构成轻微伤。

  另查明,颜某某系累犯,其曾因犯盗窃罪,两次被北流市人民法院判处有期徒刑,刑罚执行完毕后在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,依法应当从重处罚。

  法院审理认为,被告人颜某某、梁某某以非法占有为目的,当场使用暴力、威胁的手段,强行劫取他人财物的行为,已触犯刑律,均构成了抢劫罪。公诉机关指控被告人颜某某、梁某某犯抢劫罪的罪名成立。颜某某、梁某某共同故意实施抢劫犯罪,是共同犯罪。在共同犯罪中,颜某某积极实施暴力殴打被害人、当场劫取被害人财物的行为,起主要作用,是主犯,依法应当按其所参与的全部犯罪处罚;梁某某起次要作用,是从犯,依法应当从轻或者减轻处罚。

  根据被告人颜某某、梁某某犯罪的事实,犯罪的性质、具体情节和对于社会的危害程度以及认罪态度,法院做出如上判决。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]