搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
4名基层民警入选2019年“广西公安榜样人物”
发表时间:2019-12-27 21:43:37来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻12月27日电(记者 杨志雄)广西公安厅27日举行2019年“广西公安榜样人物”第二批宣传发布活动,集中发布了4名榜样人物的先进事迹,弘扬他们忠诚、担当、奉献的崇高精神。至此,2019年“广西公安榜样人物”共有7名公安民警光荣上榜。

 

 
 

  自治区公安厅党委副书记、副厅长陈一平,广西日报传媒集团副总编辑陈仕平,自治区公安厅党委委员、政治部主任宾正迎等出席了当天的宣传发布活动。

 

自治区公安厅党委副书记、副厅长陈一平讲话。 

 

  据了解,“广西公安榜样人物”宣传发布活动是宣传广西公安先进典型的创新品牌。今年5月, “维和卫士”文龙、“刑侦工匠”覃剑锋、服务百姓的“大喇叭”黄美燕等第一批公安榜样人物走进了大家的视野,引起了社会的广泛关注,广西公安工作也赢得了社会各界更多的赞誉和支持,进一步提振鼓舞了广西公安队伍干事创业的决心和士气。

  此次发布的第二批“广西公安榜样人物”,是4名来自基层的民警。他们是南宁市公安局交警支队车管所副教导员陈子丽、柳州市公安局鹅山派出所民警陈文军、来宾市公安局治安警察支队民警廖克将、田东县公安局交警大队因公牺牲民警黄承高。他们是新时代广西公安机关忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的杰出代表,从全区4万余名公安民警中层层筛选产生。

  他们当中,陈子丽是全国、全区交警系统技术专家,车管业务的跨界能手,公安部行业标准的主要起草人之一,理论基础扎实,实践经验丰富,多年刻苦专研,为广西交管工作勇创了多个全国第一。陈文军同志是全区优秀人民警察,部队转业从警后一直默默扎根基层,积极运用互联网+思维创新警务工作服务群众,是新时代“枫桥经验”的践行者,他负责的警务室是“红旗警务室”,深受当地老百姓喜爱和信赖。廖克将同志长年奋战在侦查办案一线,主要负责黄赌、食品、药品等与人民群众利益息息相关的案件侦办工作,一心守护百姓平安,以“不破案不罢休”的实际行动诠释了人民警察忠诚为民的核心价值观。黄承高同志从警28年,生前经办了上千起交通案事件,化解矛盾纠纷4000多起,一直保持“零投诉”“零复议”“零变更”的记录,为了党和人民的利益,甚至献出了自己最宝贵的生命。

  这4名公安榜样人物虽然来自不同地方、不同警种、不同岗位,但在他们身上,都有着一个共同的鲜明特征,那就是坚持人民利益高于一切,一心为了群众、真诚服务群众。他们以自己的模范行为,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,践行了人民警察的铮铮誓言,传播了广西公安队伍正能量,为全警、全社会树立了榜样。 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]