搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
漫说兵事|回顾新兵连,在这里见证成长
发表时间:2019-12-28 15:54:08来源:中新网广西

摘要提示:时光匆匆,新训的日子马上就要结束了。难忘的三个月,有憧憬、有忐忑;过苦累、有欢笑;有难过、有慰藉;还有最难忘的战友情谊……

  作者  古卓成  余海洋

  时光匆匆,新训的日子马上就要结束了。难忘的三个月,有憧憬、有忐忑;过苦累、有欢笑;有难过、有慰藉;还有最难忘的战友情谊……

  三个月,短短90天,看起来非常短暂,却能从“肥宅”变肌肉男;从懵懂青年到铁骨硬汉…三个月之前,我不会猜到今天的自己会有如此大的变化。如果重新选择,我依然会选择迈进军营。

  一幅漫画记录一个故事,一幅漫画见证一段成长。下面,我们通过一组漫画回顾新兵连的生活,在这里,见证一名新兵的成长之路。

  1、三个月前,我是一个180斤的胖小伙。终日和汽水零食还有电视为伴,乐在其中。

  2、最大的爱好就是吃喝睡,体态一直比较丰满。

  3、我一直都想改变自己,却一直没有坚持下来,这让我很苦恼……

  4、有一天,我在电视上看到了征兵宣传片,军人的飒爽英姿深深地印在了我的脑海。我想,是时候做出改变了……

  5、带着迷茫和懵懂,我踏上了军旅之路。

  6、到底,是怎样的未来,在等着我呢……

  7、第一次跑一千米,我就累的差点晕过去……

  8、就连器械这样的基础课目,也同样难以完成。

  9、也不知道什么时候开始,我会特别想家,晚上在被窝里偷偷抹眼泪,不曾想却被班长发现了。

  10、看着战友们一天天在进步,而我却依然在原地踏步,心中萌生了打退堂鼓的念头……

  11、班长耐心的开导我,让我鼓起信心,只要坚持,没有达不到的目标。

  12、“节食不可能减肥。”班长一下,就看穿了我的心思,开饭时,还把他的鸡腿给了我。

  13、每次训练,班长都会不断地为我加油鼓劲,对我的要求也越来越严格。

  14、有人陪伴,再艰难的路也能走完,战友们也会经常帮助我,为我加油打气!

  15、为了不辜负班长和战友们对我的期望,我不断给自己加压,每天给自己加训。

  16、随着时间的推移,和家人通电话从一开始的牢骚抱怨,变成了部队的生活趣事,爸妈都夸我长大了……

  17、短短两个月,当我看到电子秤上的数字时,喜悦之情溢于言表……

  18、那一天,我授衔了。鲜红的肩章代表的是责任与担当,佩戴上列兵军衔,标志着我正式成为了一名光荣的武警战士。

  19、授衔后的那段时间,我们不断加强训练,我也从一个180斤的胖小伙,变成了身手矫健的无尽战士,这些改变,是我从来都不敢想象的。

  20、第一次拉练,和战友们穿山越岭跋山涉水,看到了驻地的壮丽风景,我一定尽己所能去保护她。

  21、不久后,我们就要各奔东西,但无论走到哪里,我都不会忘记这段光辉岁月。

  22、重整行装,再出发!无论未来多少艰难险阻,我一定能战胜它!

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]