搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西消防举行大规模练兵比武竞赛 检验实战能力
发表时间:2019-12-28 15:59:16来源:中新网广西

摘要提示:12月27日,广西消防救援总队在南宁举行消防救援队伍车辆装备比武竞赛。来自广西14个消防支队、196名消防指战员同场竞技。

图为举高喷射消防车精准射水操赛场。

  图为举高喷射消防车精准射水操赛场。

  中新网广西新闻12月28日电(何万伟 龚俊霖 林浩)12月27日,广西消防救援总队在南宁举行消防救援队伍车辆装备比武竞赛。来自广西14个消防支队、196名消防指战员同场竞技。 

图为比赛现场。

  图为比赛现场。

  此次比武竞赛是广西消防救援总队首次组织的最大规模、最多科目、最全岗位的比武竞赛活动,是“全员学装、科学用装、规范管装”活动的重要一环,旨在检验消防队伍车辆装备专项练兵活动成效。 

  竞赛共设置理论考试、车辆装备实操及优秀装备革新展示3个环节。车辆装备实操共设置举高喷射消防车精准射水操、消防车紧急故障处置操、复杂道路行驶保障操、机动链锯故障维修作业等14个项目,涉及灭火、侦检、防护、破拆等9类236款车辆装备操作。 

图为消防员在比赛。

  图为消防员在比赛。

  此次竞赛项目设置贴近基层、实战,全面检验了广西消防队伍的综合实战能力,进一步提升广西消防救援队伍车辆装备使用管理水平和应急保障能力。 

  下一步,广西消防总队将推进消防队伍苦练技术本领,夯实后勤队伍应急保障体系建设,保证实战能力稳步提升。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]