搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西壮族自治区消防救援总队正式挂牌
发表时间:2019-12-30 11:51:54来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区消防救援总队挂牌仪式29日在南宁举行,标志着广西消防救援工作揭开历史新篇章,踏上新征程。

  中新网广西新闻12月30日电(蒙琳 林浩)广西壮族自治区消防救援总队挂牌仪式29日在南宁举行,标志着广西消防救援工作揭开历史新篇章,踏上新征程。

  中共广西壮族自治区委员会常委、自治区副主席严植婵出席仪式并为广西壮族自治区消防救援总队揭牌。严植婵在致辞中充分肯定了广西消防救援队伍长期以来特别是转隶以来为全区防范化解重大安全风险、应对处置各种灾害事故所作出的突出贡献。她要求广西消防救援指战员要以总队挂牌为新起点,纵深推进改革转制,加快转型升级步伐,以对党和人民高度负责的态度担起应急救援主力军和国家队重任。

  严植婵强调,广西消防救援总队要勇挑新使命,始终坚定政治立场,坚守政治方向,当好党和人民的“守夜人”;要练就过硬本领,加快推进队伍转型升级。瞄准“全灾种”处置和“大应急”职能需要,在组织指挥、会商研判、战术打法、业务训练等方面深入研究、大胆探索、敢闯敢试,强化应急救援队伍战斗力建设,打造八桂消防尖刀和拳头力量;要唱响爱民新乐章,树牢消防救援队伍良好形象;要深入开展安全生产集中整治和冬春火灾防控工作,加强对重点行业领域的消防安全排查整治,落实落细各项防范措施,坚决遏制重特大事故;要按照“放管服”改革的要求,正确处理好严格执法与热情服务的关系,以实实在在的业绩赢得人民群众的口碑。

  据悉,根据中央《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》部署,省、市、县级分别设消防救援总队、支队、大队,城市和乡镇根据需要按标准设立消防救援站,形成统一高效的领导指挥体系。

  当天,广西区直有关部门及广西消防救援队伍指战员代表200余人参加仪式。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]