搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西移动助力广西在粤务工农民工春节"温暖回家"系列活动
发表时间:2020-01-19 11:05:00来源:中新网广西

摘要提示:在系列活动之“温暖回家路”——组织广西在粤务工农民工免费乘坐动车专列返乡活动中,广西移动驻点广东中山、柳州、肇庆、南宁东四站,利用5G技术直播返乡活动,观看者纷纷在评论互动中表示出对5G直播的赞赏。在南宁东站,广西移动还同各主办单位一起举行“温暖回家路”专列平安返乡迎接仪式。

1月15日在南宁东站举行的专列迎接仪式
1月15日在南宁东站举行的专列迎接仪式

  中新网广西新闻1月19日电(雷明杰)为了做好广西在粤务工农民工2020年春节期间的服务,推进广西在粤务工农民工更好地参与务工地和家乡的建设,广西壮族自治区农民工工作领导小组办公室、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区总工会、广东省总工会、广西壮族自治区人民政府驻广州办事处、中国铁路南宁局集团有限公司、中国铁路广州局集团有限公司、中国石化广西石油分公司、中国移动广西公司、广西驻粤团工委、广东省广西商会联合开展2020年广西在粵务工农民工春节“贴心服务。温暖回家”系列活动,活动从2019年12月10日持续至2020年2月18日。其中,中国移动广西公司为本次活动提供技术支持及信息服务关怀。

  在系列活动之“温暖回家路”——组织广西在粤务工农民工免费乘坐动车专列返乡活动中,广西移动驻点广东中山、柳州、肇庆、南宁东四站,利用5G技术直播返乡活动,观看者纷纷在评论互动中表示出对5G直播的赞赏。在南宁东站,广西移动还同各主办单位一起举行“温暖回家路”专列平安返乡迎接仪式。

1月16日广西移动志愿者在南宁东站免费发放返乡大礼包
1月16日广西移动志愿者在南宁东站免费发放返乡大礼包

  广西移动的志愿者还会在各个站点迎接返乡人员,提供引导服务、返乡礼包以及饮食等免费服务。除此之外,返乡的农民工在南宁东站现场办理新号码即可领取充电宝,预存1元话费即可领取价值299元儿童手表。

  据悉,广西移动的志愿者同时会在动车专列上向返乡农民工免费发放过年红包和春联,并提供1元购价值299元儿童手表的超值活动。

  除了乘坐免费专列回乡的农民工外,今年自驾摩托车返乡过年的人也不少,各主办组织开展“贴心服务·温暖回家”之“暖流行动”,为返乡的“摩托车大军”开展免费志愿活动。广西移动在广西境内指定沿线的中国移动营业厅设立“暖流行动”服务站,并安排志愿者到摩托车返乡途经的梧州段中石化、中石油加油站为返乡农民工提供食品、热水、休息、充电及信息服务。

晚宴现场
晚宴现场

  主办单位邀请了500多名广西在粤过年的农民工参加“温暖一家人”——迎春晚宴及看家乡戏活动,由广西戏剧院的艺术家们为他们表演富有浓郁家乡特色的文艺节目。

  广西移动全程提供网络直播服务,让无法到达现场的用户也能实时观看节目,让无法返乡过年的在外务工人员也能感受到家乡的年味。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]