搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
汽车站附近停车非法揽客  柳州俩“黑车”司机被抓现行
发表时间:2020-01-20 09:15:41来源:中新网广西

摘要提示:春运帷幕已经拉开,柳州汽车总站旅客增多,一些“黑车”司机瞄准春运,利用三轮车、私家车到车站搭客获利。1月17日,执法部门在柳州汽车总站路段开展整治行动,时查处多名非法揽客车主,并对他们作出相应处理。

  中新网广西新闻1月20日电 (韦德盛)春运帷幕已经拉开,柳州汽车总站旅客增多,一些“黑车”司机瞄准春运,利用三轮车、私家车到车站搭客获利。1月17日,执法部门在柳州汽车总站路段开展整治行动,时查处多名非法揽客车主,并对他们作出相应处理。

  当天,柳南区“五车”整治办联合区城市管理信息中心、柳南交警大队、柳州市交通执法支队等部门开展“五车”整治专项行动。当执法人员巡查至文笔路汽车总站路段时,发现两辆“可疑”汽车停放在人行道上,其中一辆停放在写有“禁止停车,违者拖移”字样牌子旁边。

  执法人员问及车牌号为桂BSD9ⅹⅹ车主时,车主唐某称,自己是给旁边的外卖点送包子的,遭到外卖点老板否认。在唐某车上前挡风玻璃一块写有:长短途包车和电话号码的牌子“出卖”了他。

  另外一辆车牌号为桂B6Z5ⅹⅹ车主戴某则称自己是停车上厕所,但他车上一块写有“包车”等字样。执法人员依法将两人和车辆带回执法部门调查处理。

  经执法人员调阅相关资料,证实唐某和戴某都是第一次在那停车揽客,也深刻认识到自己的错误,保证以后不再随意停车非法揽客,执法部门决定对他们作出罚款200元的从轻处罚。当天,执法人员还在汽车总站等地依法暂扣非法揽客三轮车3辆。

  柳南区“五车”整治办主任韦春阳表示,春节期间将对各车站周边路段加强执法力量,还会不定期开展联合整治行动,希望车主们不要在车站周边随意停车,更不能非法揽客搭客,否则会受到严肃处理。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]