搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西兴安:进山吃土鸡遇车辆故障 拖车过程跌落悬崖
发表时间:2020-01-20 11:11:29来源:中新网广西

摘要提示:1月19日14时许,一辆小轿车坠落广西桂林市兴安县小溶江水库附近的百米悬崖,车内3名群众不同受伤被困。辖区兴安县消防救援大队14名消防指战员赶到现场,将悬崖下的3名伤者转移至安全地带,并及时送医。

故事现场。都春雷 摄

  中新网广西新闻1月20日电(都春雷)1月19日14时许,一辆小轿车坠落广西桂林市兴安县小溶江水库附近的百米悬崖下,小汽车被摔成废铁,车内3名群众不同受伤被困。危急时刻,辖区兴安县消防救援大队14名消防指战员赶到现场,利用绳索、多功能担架,将悬崖下的3名伤者转移至安全地带,并及时送医。

救援现场。都春雷 摄

  15时22分,消防救援人员到达现场,经侦查发现,悬崖深约百米,悬崖倾斜角度近90度,一辆小汽车跌落至悬崖中部的地势稍缓的平台上,车身严重变形,到处散落着车辆碎片,距离地面约40多米,3名群众躺在事故车辆附近的乱石上,其中1名男子受伤较重,已经出现昏迷的现象,另外2名女子身体不同程度受伤,情况危急。

救援现场。都春雷 摄

  随后,救援人员立即携带绳索、多功能担架等救援工具利用绳索下至悬崖中部的平台上,协助医护人员对伤者进行包扎,并利用担架对伤者进行固定。4名消防队员慢慢将担架慢慢托起,悬崖上的救援人员利用绳索进行牵引,将伤者慢慢转移。经过消防救援人员的近半个小时的艰苦救援,受伤男子首先被成功送到安全地带,送上救护车。

  据了解,事故为一行7人,来山里朋友家做客,听说附近农家乐土鸡不错,于是一起驱车前往,中途车辆出现故障,叫来维修人员,对故障车进行牵引,行至事故路段时,故障车冲下了悬崖。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]