搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西外办发布公开信 助力在桂外籍人士做好疫情防控
发表时间:2020-01-28 23:47:40来源:中新网广西

摘要提示:1月28日,广西壮族自治区人民政府外事办公室发布“致在桂外籍人士的一封公开信”,倡议在桂外籍人士加强自我防护,团结一致,共同打赢这场防疫之战。

  中新网广西新闻1月28日电(记者 林浩)为助力在桂外籍人士做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月28日,广西壮族自治区人民政府外事办公室发布“致在桂外籍人士的一封公开信”。

  《公开信》介绍,根据国务院《突发公共卫生事件应急预案》规定,结合广西当前疫情防控形势,广西壮族自治区党委、政府已决定:自2020年1月24日23时起,启动重大突发公共卫生事件一级响应。 

  对此,广西外办提议:在桂外籍人士要加强自我防护,尽量减少外出,避免到人员密集的场所,减少聚会聚餐等集体活动。外出正确佩戴口罩,首选医用外科口罩。保持良好卫生习惯,注意手口卫生。

  同时,在桂外籍人士可关注广西壮族自治区卫生健康委员会官方网站定时发布的广西新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况。关注中国国家卫生健康委员会发布的消息,了解全国疫情情况。如有任何疑问或建议,可以拨打广西壮族自治区卫生健康委员会热线电话0771-12320或广西壮族自治区外事办公室值班电话0771-5626662。

  广西外事办还提议,近期曾到访过疫情高发地区,或接触过疫情高发地区的来桂人员,请密切关注自身身体状况,并尽快向所在单位或所在地社区工作人员报告。如有社区工作人员或医务人员询问情况,积极配合工作。

  此外,为了应对可能出现的疫情,在桂外籍人士可按照《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,到“广西壮族自治区卫生健康委员会”官网(http://wsjkw.gxzf.gov.cn/)了解医疗救治定点医院情况。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]