搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西5例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院
发表时间:2020-02-03 22:09:31来源:中国新闻网

摘要提示:据广西卫健委网站消息,2月3日,广西有5例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈,解除隔离出院。至此,广西壮族自治区共有7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者出院。

  中新网2月3日电 据广西卫健委网站消息,2月3日,广西有5例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈,解除隔离出院。至此,广西壮族自治区共有7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者出院。

  5名出院患者有4名是从自治区南溪山医院治愈出院,1名从梧州市第三人民医院治愈出院。他们均是经过当地医院精心诊治和护理,经抗感染、抗病毒、提高免疫力和中医辨证等多种方法对症治疗,病情好转,无发烧已达3天以上,经2次核酸检测均为阴性。经自治区级专家复核,符合出院标准,准予出院。医院叮嘱患者出院后需做好居家观察和随访工作。具体情况如下:

  胡某某,女,33岁,1月18日自武汉到桂林,1月24日因“发热、咳嗽”到阳朔县人民医院就诊,检测为新型冠状病毒核酸阳性,于1月27日转至自治区南溪山医院治疗。

  李某某,女,11岁,武汉人,长期居住武汉,1月23日凌晨坐动车到达桂林,因“低热6小时”于1月24日由自治区南溪山医院急诊收治入院,随后确诊。

  董某某,女,9岁,桂林全州人,因接触由武汉返桂亲属出现发热症状,1月26日由全州县人民医院转入自治区南溪山医院,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

  李某某,女,32岁,江苏人,在武汉工作,回桂林过年,1月27日因“咳嗽、发热5天”,由自治区南溪山医院急诊收治入院,随后确诊。

  陈某某,女,21岁,梧州人,曾前往武汉旅游,因“咳嗽6天、气促1天”于1月26日由梧州市第三人民医院收治,确诊后进行隔离治疗。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]