搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西累计报告新冠肺炎确诊病例172例 多地实行“最严管控”
发表时间:2020-02-07 21:15:32来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区卫生健康委员会7日通报,2月6日0-24时,广西共新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例,其中南宁市、桂林市、百色市、来宾市各1例。目前广西累计报告确诊病例172例。

  中新网南宁2月7日电(记者 黄艳梅)广西壮族自治区卫生健康委员会7日通报,2月6日0-24时,广西共新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例,其中南宁市、桂林市、百色市、来宾市各1例。目前广西累计报告确诊病例172例。

  根据通报,目前广西累计出院病例17例。现有重症病例9例(南宁市2例、桂林市2例、防城港市4例、贵港市1例),危重病例6例(南宁市1例、桂林市1例、玉林市1例、河池市3例),无死亡病例。

  累计确诊病例中,南宁市31例、柳州市20例、桂林市28例、梧州市5例、北海市31例、防城港市15例、钦州市7例、贵港市7例、玉林市8例、百色市3例、贺州市4例、河池市11例、来宾市2例。

  目前累计追踪到密切接触者8008人,正在接受医学观察4099人。

  当前正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的最关键时期,广西各地升级防控措施,实行“最严管控”。防城港市于2月2日在广西第一个发布“封户”通知管控居民出行,2月6日该市再次升级防控措施,发布通告暂停所有非本市居民接待。广西崇左市2月5日起暂停所有非本市居民接待,百色市右江区、平果禁止百色籍以外的车辆和人员进入辖区。

  广西交通运输厅针对春节后复工返程的交通运输保障、重点物资运输保障、交通运输领域疫情防控等方面组织开展了相应工作。针对农民工、学生等规模较大的返程群体,运用交通大数据,对具有一定数量规模的返程群体,做好运力组织调配,确保直达目的地,降低疫情传播风险。

  广西新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部日前下发《关于简化优化疑似病例工作流程的七条措施》,通过增加定点检测医疗机构、建立分区包片负责制、优化采样送检流程、充实疾控机构检测力量等,要求在短期内迅速完成广西积压疑似病例的检测工作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]