搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州城管环卫系统协助企业复工复产
发表时间:2020-02-18 11:46:06来源:中新网广西

摘要提示:日前,柳州市企业逐步复工复产。为遏制疫情扩散蔓延,打赢疫情防控阻击战,该市城管环卫系统积极协助企业复工复产。

  中新网广西新闻2月18日电 (韦德盛)日前,柳州市企业逐步复工复产。为遏制疫情扩散蔓延,打赢疫情防控阻击战,该市城管环卫系统积极协助企业复工复产。

  2月16日,柳州市柳南区政府领导在肉联厂了解到,其防疫工作和生产经营情况时,发现厂里因人员紧张,堆放在冷库经营区及周边的垃圾杂物一时无法清理,影响经营环境,随即指令区城管执法局和环卫所帮助清理。

  执法局和环卫所接到指令后,马上抽调正在肉联厂附近处理柳州市城市管理12319热线投诉案件的部分执法人员和环卫工人到肉联厂进行清理。当日,几十名执法人员和环卫工人耗时2个多小时,将经营区及周边约5吨的砖头、石块、破旧桌子、废弃家具等杂物清理干净。当晚,又用水车将经营区几千平方米的地面冲洗干净,随后喷酒消毒药水进行消毒,一直到22时才结束工作。

  据冷冻经营区蒙经理介绍,冷冻经营区平时只有两三个保洁员,政府部门的帮助使他们的经营环境得到优化。肉联厂担负着柳州市约90%的冷冻食品供应任务,正全力以赴做好相关工作,时机成熟就加量向市民供应冷冻食品,丰富市民的菜蓝子工程。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]