搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西新冠肺炎确诊病例增至244例 引导农民工安全有序返城返岗
发表时间:2020-02-19 17:10:50来源:中国新闻网

摘要提示:广西壮族自治区卫生健康委员会19日通报,2月18日0-24时,广西共新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例(玉林市1例、河池市1例),新增疑似病例12例,新增治愈出院病例18例,无新增死亡病例。目前广西累计报告确诊病例244例。

    近日,广西壮族自治区政协副主席、百色市委书记彭晓春到平果县调研检查疫情防控、企业复工复产等工作。 刘小莲 摄
    近日,广西壮族自治区政协副主席、百色市委书记彭晓春到平果县调研检查疫情防控、企业复工复产等工作。 刘小莲 摄

  (抗击新冠肺炎)广西新冠肺炎确诊病例增至244例 引导农民工安全有序返城返岗

  中新网南宁2月19日电(记者 黄艳梅)广西壮族自治区卫生健康委员会19日通报,2月18日0-24时,广西共新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例(玉林市1例、河池市1例),新增疑似病例12例,新增治愈出院病例18例,无新增死亡病例。目前广西累计报告确诊病例244例。

  根据通报,目前广西累计出院病例76例,累计死亡病例2例(河池市1例、北海市1例),现有确诊病例166例,均在院治疗,其中重症病例2例(南宁市1例、河池市1例),危重病例8例(南宁市1例、桂林市2例、北海市1例、防城港市3例、河池市1例)。现有疑似病例69例。

  目前广西累计确诊病例中,南宁市54例、柳州市24例、桂林市31例、梧州市5例、北海市44例、防城港市18例、钦州市8例、贵港市8例、玉林市11例、百色市3例、贺州市4例、河池市23例、来宾市11例。目前累计追踪到密切接触者15406人,正在接受医学观察1478人。

  广西是中国农村劳动力转移就业输出大省(区)。据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅副厅长乐永红介绍,该厅先后出台了《关于做好春节后农民工返城服务保障工作的通知》《赴粤等地务工疫情防控工作方案》等一系列文件,并在各个时段给农民工朋友发出倡议书和公开信。

  受疫情影响难以开展线下招聘活动,广西人社部门大力加强线上招聘,主动与区内外用工企业对接,动态收集各地用工信息,通过微信公众号、村级社保就业服务平台及手机短信等精准推送给农民工,组织企业和农民工提前开展线上对接,引导农民工达成就业意向、明确返岗时间后再安全有序出行。广西目前共举办网络招聘会111场,累计共有3362家企业参与,提供就业岗位337985个,求职人数43648人次。

  此外,广西通过点对点专列、包车等方式组织农民工有序返岗。2月19日,广西在百色组织共756名农民工的专列到广东务工,类似的工作在各地将持续推进。广西各地人社部门还积极加强和卫生健康、交通、工会等部门的沟通协调,共同做好农民工行前健康检查和交通运输安全的保障。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]