搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西密切关注传销人员回流 列入疫情高风险人群
发表时间:2020-02-20 16:58:48来源:中国新闻网

摘要提示:广西市场监管局提供的信息显示,在疫情防控期间,广西继续保持严打传销的高压态势,在做好传销线索摸排的同时,加强重点人群的排查,密切关注传销人员回流情况。

    资料图:广西玉林警方侦破涉案金额43亿元特大传销案。 玉林市公安局供图 
    资料图:广西玉林警方侦破涉案金额43亿元特大传销案。 玉林市公安局供图

  (抗击新冠肺炎)广西密切关注传销人员回流 列入疫情高风险人群

  中新网南宁2月20日电 (黄令妍)广西市场监管局提供的信息显示,在疫情防控期间,广西继续保持严打传销的高压态势,在做好传销线索摸排的同时,加强重点人群的排查,密切关注传销人员回流情况。

  据介绍,利用打传大数据信息+网格排查,广西打传攻坚队每天和网格员一起配合卫健、公安走访辖区各物业小区、单位大院和无物业小区,在开展疫情防控排查的同时,对外省流动人口作信息登记,力求全面掌握传销人员回流情况和新出现的传销人员;对发现传销人员聚集扎堆的,露头就打。

  对排查出来的传销回流人员和新出现传销人员,广西打传部门将其列入疫情高风险人群,采取“现场排查+核审排查”方法,要求详细填报说明个人信息,是否去过疫情区,是否密切接触过确诊患者、疑似患者、发热患者、确诊患者的密切接触者“四类”人员。

  凡有与前述“四类”人员接触史的传销人员,要求不出门、居家隔离医学观察14天。所有排查出来的对象,由社区(小区)进行动态跟踪监测,发现发烧、咳嗽、乏力等疑似症状的,及时联系医疗机构就诊,做好早发现、早报告、早处置、早隔离,防控传销人员疫情传播扩散。

  广西南宁市政法委此前通报的信息显示,南宁市兴宁区接报辖区内澳华花园有外省人员聚集,疑似传销。经核查,澳华花园小区有外省聚集人员共7人,其中湖北籍3人,河南2人,江西1人,贵州1人,以上人员居住的房屋均为出租屋,搜查聚集人员的房间和手机暂未发现涉传信息。兴宁区已按要求对以上人员进行隔离和医学观察,以上人员及居住的出租屋列入重点涉传关注对象。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]