搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
“把自家种的六万斤蔬菜全部捐给武汉人民!”
发表时间:2020-02-25 10:18:26来源:中国新闻网

摘要提示:陈善鹏是乐业县花坪镇南干村村支书,看到湖北武汉疫情严重,决定把自家种的六万斤蔬菜,全部捐赠给武汉人民。

  自强不息、守望相助的基因

  流淌在每一个中国人的血液中

  一方有难,八方支援

  疫情无情,人间有爱

 

  疫情发生后

  人们通过各种方式

  投身抗击疫情的行动中

  诠释了新时代的人间大爱

  汇成了共同战“疫”的暖流

  “把自家种的六万斤蔬菜全部捐给武汉人民!”

  ——广西南干村村支书陈善鹏

  广西百色市乐业县是“时代楷模”黄文秀生前倾注心血的地方,她的精神也激励着这里的百姓。

  陈善鹏是乐业县花坪镇南干村村支书,看到湖北武汉疫情严重,决定把自家种的六万斤蔬菜,全部捐赠给武汉人民。

  听说他要捐菜的消息,村民们也都来帮忙,大家完成了全部蔬菜的采摘、检测、分拣、包装。陈善鹏说,“作为一名共产党员,这是我的一点微薄之力。希望武汉人民早日渡过难关!”

  来源:央视新闻

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]